Яндекс.Метрика
Айнагул заболела, когда ей было год и десять месяцев. Дочку положили в больницу с высокой температурой и кашлем, лечили острый бронхит. Но анализы крови были очень плохими, и нас направили на дообследование. В результате Айнагул поставили диагноз «анемия (малокровие) неясного происхождения», провели лечение и сказали наблюдаться. Через полгода у дочки начались носовые кровотечения, она стала вялой, плохо ела. Ее снова обследовали и сделали переливание крови. Мы съездили на консультацию в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, там назначили курс витаминов, это ненадолго помогло. На третий год болезни дочке стало хуже, иркутские врачи поставили диагноз «миелодиспластический синдром» (группа заболеваний, при которых кроветворный орган, костный мозг, не производит клетки в нужном количестве и качестве. – Русфонд), каждые две недели делали переливание крови. Было решено отправить нас на обследование и лечение в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Там дочке сделали пересадку костного мозга от младшей сестры и подобрали препарат энплейт, который помогает вырабатывать клетки крови. С небольшими перерывами мы провели в РДКБ почти полтора года, пока болезнь удалось взять под контроль. Сейчас дочку выписали домой, и надо продолжать принимать энплейт – это жизненно необходимо. К сожалению, лекарство не входит в перечень бесплатных, а купить его самим не на что. С мужем разошлись, одна поднимаю четверых детей. Помогите, пожалуйста!
 
Динара Шерикбек кызы,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 октября 2020
Деньги собраны 11 ноября 2020

Базарма Пурбуева

Гематолог отделения гематологии и химиотерапии №1
Российская детская клиническая больница (Москва)
«Айнагул больна сверхтяжелой формой апластической анемии, ее система кроветворения почти не работала. Девочке дважды делали пересадку гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга) от родной сестры. Только после второй трансплантации донорский костный мозг прижился полностью, но действовал не очень эффективно. В сочетании с высокими дозами иммуноглобулинов и введением препарата энплейт нам удалось добиться улучшения показателей крови. Айнагул жизненно необходимо продолжать прием энплейта».

История болезни

17 ноября 2020

Айнагул Шерикбек кызы получила жизненно необходимое лекарство на три месяца.

Она продолжит принимать препарат энплейт, который помогает костному мозгу вырабатывать клетки крови и держать болезнь под контролем.
Динара, мама Айнагул, благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск», телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей rusfond.ru.


comments powered by HyperComments