Яндекс.Метрика
В три месяца педиатр услышала у дочки в сердце шумы. После УЗИ ей поставили диагноз: врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи поставили Василису на учет и обнадежили, что лишняя дырочка со временем может закрыться сама. Мы регулярно наблюдались, делали УЗИ, но к четырем годам дефект увеличился почти в два раза, потом стал меньше, но дырочек стало две. Василису обследовали в отделении кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы и сказали, что нужна операция. Из-за порока у дочки увеличился правый желудочек сердца, развилась сердечная недостаточность, ждать дальше опасно. К счастью, операцию можно сделать щадящим способом, через бедренную артерию, не разрезая грудную клетку. Для этого нужно купить специальное устройство – окклюдер. В настоящее время в больнице окклюдеров нет, и когда они будут закуплены, неизвестно. Мы растим с мужем троих детей, я работаю врачом в поликлинике, супруг – водителем, нужную сумму самим нам не собрать. Помогите, пожалуйста!

Анна Станиславчик,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 февраля 2020
Деньги собраны 27 февраля 2020

Владимир Медведев

Заведующий отделением кардиохирургии №2
Иркутская областная клиническая больница (Иркутск)
«Порок сердца Василисы необходимо оперировать. Мы планируем закрыть дефекты эндоваскулярным способом, через бедренную артерию, используя окклюдер. После этого девочка быстро восстановится и сможет жить полноценной жизнью».

История болезни

27 марта 2020

Василиса Станиславчик успешно прооперирована в Иркутской областной клинической больнице.

Девочке закрыли врожденный дефект межпредсердной перегородки окклюдером. Нормальное кровообращение восстановлено, Василиса здорова и выписана домой. Контрольное обследование должно состояться через месяц.
Анна, мама Василисы, благодарит за помощь читателей irk.ru, 38шалунов.рф и Русфонда.
    comments powered by HyperComments