Яндекс.Метрика
Сразу после рождения Вани врач нашла шумы в его сердце, а после обследования сказала, что это врожденный порок – дефект межпредсердной перегородки. Сына поставили на учет, мы стали регулярно делать УЗИ, надеясь, что дефект со временем закроется сам. Но улучшения нет, а осложнения уже появились: у сына повышено давление в легких, сердце работает с перегрузкой, мне страшно за него. Ваню обследовали кардиохирурги Иркутской областной клинической больницы, они посоветовали операцию, чтобы закрыть дефект специальным устройством – окклюдером. Тогда, два года назад, операцию отложили, потому что у Вани был недостаток веса. А сейчас, когда он набрал вес, в больнице эти окклюдеры закончились. Сказали, надо покупать самим. Я работаю санитаркой, одна поднимаю двоих детей, и таких денег мне взять просто неоткуда. Помогите нам, чтобы Ваня был здоров и жил полноценной жизнью!

Татьяна Быкова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 ноября 2019
Деньги собраны 12 ноября 2019

Владимир Медведев

Заведующий отделением кардиохирургии №2
Иркутская областная клиническая больница (Иркутск)
«Порок сердца у Вани уже не закроется самостоятельно, необходима операция. Размер и расположение дефекта позволяют провести ее щадящим способом, без разреза грудной клетки. Мы планируем закрыть лишнее отверстие в сердце мальчика окклюдером, подведя его через бедренную артерию. После операции Ваня быстро восстановится и заживет полноценной жизнью».

История болезни

13 декабря 2019

Ваня Быков успешно прооперирован в Иркутской областной клинической больнице.

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердца и кровообращение восстановлены, Ваня чувствует себя хорошо, уже выписан домой. На контрольное обследование мальчика ждут в июне 2020 года.   
Татьяна, мама Вани, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments