Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Нина Хамеева

Нина Хамеева

Заведующая детской поликлиникой №2
Ангарская городская детская больница №1 (Ангарск)
«Наде по жизненным показаниям требуется длительно принимать препарат траклир – он поможет снизить давление в сосудах легких и подготовить ребенка к предстоящей операции. Препарат доказал свою эффективность в данном случае и замене не подлежит».
У дочки сразу после рождения врачи обнаружили сложный и тяжелый порок сердца: единственный желудочек, транспозицию магистральных сосудов, открытый артериальный проток. В месяц Наде сделали операцию в Новосибирске, в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина. Порок частично скорректировали и взяли дочку под наблюдение. Из-за проблем с сердцем Надя отставала в развитии: ходить начала только в полтора года, а говорить – лишь в два года, при малейших усилиях у нее синело личико. Врачи объяснили, что нужна еще одна операция, но прежде надо снизить высокое давление в легких, и по жизненным показаниям назначили Наде препарат траклир. Врачи говорили, что нужен длительный курс терапии этим лекарством. Чтобы избежать опасных инфекций, дочку перевели на домашнее обучение, в этом году она пойдет во второй класс. Траклир – дорогой препарат, некоторое время мы получали его бесплатно, а в декабре прошлого года нам выдали на замену более дешевый аналог бозенекс. Но очередное обследование в Новосибирске показало, что он не помогает дочке, давление в легких стало повышаться, и врачи говорят о необходимости вернуться к траклиру. В нашем минздраве нам ответили, что бесплатно мы сможем получить его не раньше ноября, а нужен он уже сейчас! Но у меня нет таких денег, воспитываю дочку одна, не работаю, живем на Надину пенсию по инвалидности, мое пособие и мизерные алименты. Помогите, пожалуйста!
 
Наталья Неверова,
г. Ангарск, Иркутская область
Фото Антона Климова
Опубликовано 30 августа 2019
Деньги собраны 17 сентября 2019

История болезни

20 сентября 2019

Надя Кубасова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Этот препарат позволит нормализовать давление в легких и подготовить девочку к предстоящей операции.
Наталья, мама Нади, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.
20 сентября
Наталья Неверова, мама Нади Кубасовой:
«Наша глубокая благодарность всем, кто помог собрать необходимую сумму на лекарство, которое жизненно необходимо Наде. Дай Бог здоровья, здоровья вам и вашим близким! Низкий поклон от нас с Надей и большое человеческое спасибо!»
    comments powered by HyperComments