Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
7 ноября 2018 г.

Владимир Медведев

Владимир Медведев

Заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ (Иркутск)
«Насте необходимо эндоваскулярно закрыть артериальный проток – это поможет не допустить развития тяжелых осложнений. После щадящей операции девочка быстро восстановится, будет вести активный образ жизни».
Шумы в сердце у дочки педиатр услышал сразу после выписки из роддома. В месяц мы проходили плановый медосмотр, Насте сделали УЗИ сердца и диагностировали открытый артериальный проток. Кардиолог объяснил, что дефект небольшого размера, есть вероятность, что он закроется сам собой, и вмешательство не потребуется. Мы соблюдали все рекомендации, регулярно делали контрольные УЗИ. Артериальный проток не закрывался, но на состоянии дочки это не отражалось: Настя нормально росла и развивалась, и мы продолжали ездить на обследования. А этим летом выяснилось, что проток стал больше. Настю направили в Иркутскую областную клиническую больницу (ИОКБ), здесь рекомендуют операцию. Сделать ее сейчас можно щадящим способом, с помощью специальной спирали. Саму операцию проведут за счет средств госбюджета, а спирали сейчас в больнице нет, ее надо приобрести самим. А нам не собрать нужную сумму, растим двух маленьких дочерей, живем на зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Мария Катаржнова,
Иркутск, Иркутская область
Фото из архива семьи

История болезни

10 декабря 2018

Настя Катаржнова успешно прооперирована в Иркутской областной клинической больнице.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью специальной спирали. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Мария, мама Насти, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments