Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
8 октября 2018 г.

Владимир Медведев

Владимир Медведев

Заведующий кардиохирургическим отделением
Иркутская государственная областная детская клиническая больница (Иркутск)
«Арсению требуется провести эндоваскулярное закрытие артериального протока, что позволит предотвратить развитие осложнений. После этого дефект межпредсердной перегородки может закрыться самостоятельно, и в дальнейшем еще одна операция не потребуется».
Вскоре после рождения врач услышал шумы в сердце у сына, сделали УЗИ, которое выявило порок сердца – открытый артериальный проток и дефект межпредсердной перегородки. Выписали нас под наблюдение кардиолога. В две недели у Арсюши начались приступы кашля, его госпитализировали в детскую больницу в Иркутске. Там подтвердили диагноз и назначили сыну лекарства: была надежда, что порок закроется сам собой. Но к девяти месяцам ситуация не улучшилась, и встал вопрос об операции. Только сначала Арсюше надо было набрать вес. Однако больше откладывать операцию нельзя: сердце сына работает с перегрузкой, в легких повышено давление. В ближайшее время необходимо закрыть артериальный проток – дефект межпредсердной перегородки, по мнению кардиолога, пока хирургического лечения не требует. Сделают операцию по госквоте, щадящим способом, без разреза грудной клетки. Надо только оплатить специальную спираль, с помощью которой закроют проток. А нам не по силам собрать нужную сумму – в семье двое детей, живем в деревне, у мужа зарплата небольшая. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Дятлова,
Усольский район, Иркутская область
Фото из архива семьи

История болезни

6 декабря 2018

Арсюшу Дятлова прооперировали в Иркутской областной клинической больнице.

Врачи закрыли открытый артериальный проток эндоваскулярно с помощью спирали. Мальчик чувствует себя хорошо, его уже выписали домой, кардиологи будут наблюдать за его состоянием.
Екатерина, мама Арсюши, благодарит за помощь читателей Русфонда.
9 января
Екатерина, мама Арсюши Дятлова
«Спасибо всем, кто помог собрать деньги и оплатить операцию, жизненно необходимую нашему Арсюше. Главная благодарность – фонду, его сотрудникам, которые не жалеют своего времени и помогают нам. К сожалению, много детишек нуждаются в помощи, и часто их жизнь зависит от этой помощи. Еще недавно мое сердце разрывалось: где взять денег, что делать?! А теперь, когда Арсюша здоров, моя благодарность не знает границ»
comments powered by HyperComments