Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
10.06.2019

Чтобы Золушка попала на бал

Четырехлетнюю Лизу спасет дорогая комплексная операция



Лиза Хоменко, 4 года, нейрофиброматоз, ложный сустав левой голени, требуется хирургическое лечение в госпитале Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США). Собрано 7 550 668  руб. Госпитализация в октябре–2019

Как помочь

Лиза – наша долгожданная и единственная дочка. Ее появление на свет стало для нас огромным счастьем. Вот только проблемы, обрушившиеся на малышку с первых месяцев жизни, совсем не детские. Родилась Лиза с хорошим ростом и весом, врачи говорили, что девочка крупная и здоровая, тогда нашей радости не было предела. Но я обратила внимание на то, что левая ножка у нее будто подвернулась. Медсестра меня успокоила – сказала, что переживать не стоит: это из-за напряжения мышц, и все можно исправить массажем. Но через две недели я для собственного спокойствия все-таки свозила дочку на рентген. Оказалось, что у Лизы врожденная деформация левой голени. Мы обратились в наш Нижегородский институт ортопедии, показали снимки. Врачи нас огорошили: сообщили, что у Лизы незавершенный ложный сустав – и сделать они ничего не могут, советуют только наблюдать и надеяться, что ножка сама выправится. Нам очень хотелось в это поверить!

Лиза росла спокойной, активностью не отличалась – вставать начала только в год, но передвигалась у опоры, потом, правда, стала бегать в ходунках. Гордо говорила: «Я хожу!» А в год с небольшим случился первый перелом, причем на ровном месте – дочь резко дернула ножками и страшно закричала. Я думала, что сойду с ума, такая боль была у нее в глазах. На скорой дочку отвезли в больницу, рентген показал трещину в кости, наложили гипс. Дополнительное обследование выявило у Лизы нейрофиброматоз – неизлечимое заболевание, при котором множественные опухоли поражают скелет и внутренние органы, переломы при такой болезни не срастаются. Но Лизочке в этот раз повезло: трещина срослась. Когда сняли гипс, нам посоветовали съездить на консультацию в Институт имени Турнера в Санкт-Петербурге. Там ортопед рекомендовал заказать ортез. Но его даже надеть не успели – дома во время купания произошел второй перелом, теперь уже со смещением, вот он никак не срастался. Мы начали искать врачей и клиники, где дочке могли бы помочь, писали в крупные медцентры. Но все ответы были как под копирку: прогноз неутешительный, операция почти бесполезна из-за высокого риска рецидива ложного сустава. Даже говорили об ампутации левой ноги. Доктор из Санкт-Петербурга предложил удалить ложный сустав и закрепить кость аппаратом Илизарова. Эту операцию провели, когда Лизе было три года. Вспоминаю, как это было, и слезы наворачиваются. Лизу привезли из операционной в этой конструкции: огромный аппарат на маленькой худенькой ножке.

Когда Лиза отошла от наркоза, она долго плакала, боялась смотреть на ножку, просила снять аппарат. Но потом привыкла, и домой мы поехали уже с надеждой, что мучились не зря и все будет хорошо. Пять месяцев дочка носила аппарат. Но когда наконец его сняли и сделали контрольный рентген, выяснилось, что кость разрушена в нескольких местах. А через месяц выяснилось, что у Лизы формируется новый ложный сустав. Нам предлагали только повторную операцию, а это очередное укорочение ноги, аппарат, гипс. Но нога у Лизы уже и так короче правой на 4,5 см, мышцы усохли, голень деформирована.

Еще до операции в Петербурге я узнала о докторе Дроре Пейли, детском хирурге-ортопеде из США, о нем рассказывали в передаче на «Первом». Через маму девочки, которую доктор Пейли оперировал в США (деньги им собирал Русфонд), узнала его адрес и отправила ему все наши снимки. Он вскоре ответил, что готов взять Лизу и, несмотря на наш неудачный опыт лечения, дает гарантию, что дочка будет не только ходить, но и бегать и даже заниматься спортом! Однако цена операции повергла нас в шок, нам никогда не собрать такой суммы, даже если продадим все, что у нас есть, включая жилье.

Лиза у нас умная и толковая девочка, уже знает все буквы, умеет считать, любит лепить, петь и рисовать. А еще очень любит танцевать – правда, пока танцует только у папы на руках. Наряжается в красивое платье и представляет себя Золушкой, которая танцует с принцем на балу…

Я никогда не думала, что буду просить о помощи, привыкла добиваться всего сама, но, видимо, пришел такой день.

Прошу вас, помогите спасти мою девочку от инвалидности.

Надежда Хоменко,
Нижегородская область
Фото из архива семьи
Подготовила Мария Стояновская

Хирург-ортопед госпиталя Святой Марии Дрор Пейли (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США): «У Лизы нейрофиброматоз, ложный сустав левой голени. Моя методика не предполагает удаления сустава. Мы проведем девочке операцию, в ходе которой будет удалена патологическая ткань, окружающая кость и повреждающая ее. Затем для укрепления костей левой ноги установим в них в них специальные раздвижные стержни. Из тазобедренной кости будет создан трансплантат для дополнительного укрепления большеберцовой и малоберцовой костей. Надкостница тазовой кости будет использована для замены мягких тканей, которые в ходе предыдущего хирургического лечения были удалены. Данная техника операции позволяет предотвратить тяжелые осложнения, такие как разница в длине ног, деформация колена и стопы. Прогноз лечения благоприятный».


Стоимость хирургического лечения 7 396 767 руб. 961 000 руб. внесли участники автопробега MINI Drives Russia 2019. 6 589 668 руб. собрали наши читатели.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Лизу Хоменко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда


    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT