Яндекс.Метрика
29.01.2019

На финишной прямой

Восьмилетнюю девочку спасет операция на сердце



Лиза Адрианопольская, 8 лет, сложный врожденный порок сердца, спасет операция в Университетском госпитале Дешеус (Барселона, Испания). 6 431 880 руб.

Как помочь

С самого рождения дочки мы боремся за ее жизнь. Позади уже множество операций, в том числе три на открытом сердце, а сколько было часов ожиданий под дверьми операционных – просто не счесть.

Тяжелый порок сердца врачи выявили у Лизы сразу: отсутствие легочной артерии, недоразвитие ствола легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки. Вердикт российских врачей – «Лиза неоперабельна» – поверг нас в шок.

Мы с мужем сразу решили, что не сдадимся. В интернете нашли кардиоцентр в Германии, списались с врачами. У нас появилась надежда: немецкие специалисты пригласили Лизу на лечение. Правда, помочь ей можно было только с помощью многоэтапной хирургии.

В сентябре 2012 года Лизе провели первую операцию, еще через два года – вторую. В целом дочка чувствовала себя хорошо, но впереди у нас было еще много испытаний.

Каждые полгода приезжали на обследование. Если требовалось, врачи проводили Лизе баллонное расширение легочной артерии. Дочка была стабильна, но вот здорова ли? Весной 2017 года состояние Лизы начало стремительно ухудшаться. В Германии опять предложили расширить легочную артерию.

Мы поняли, что зашли в тупик. Совершенно случайно от мамы девочки с тяжелым пороком сердца узнали об Университетском госпитале Дешеус в Барселоне. Тогда и решили посоветоваться с другими специалистами.

И случилось чудо: после обследования нам сказали, что готовы провести Лизе этапную радикальную коррекцию порока. Русфонд помог оплатить операцию в Испании – она прошла в марте прошлого года.

Операция длилась 14 часов. Мы с мужем стояли под дверьми операционной и ждали, ждали, ждали… Прошло три, четыре, восемь часов, четырнадцать… Нервы уже не выдерживали. И наконец все закончилось: Лизе создали сообщение между правым желудочком и легочными артериями, также пришлось заменить клапан. Дочка была в тяжелейшем состоянии, десять суток она лежала в реанимации, но выкарабкалась.

Мы вернулись домой. Лиза хорошо себя чувствует, может подолгу ходить, одышки почти нет. Теперь у дочки появилось много планов: она хочет кататься на лыжах – в Новосибирске у нас много снега, хочет заниматься танцами, но здоровье пока не позволяет. Лиза ходит в шахматный кружок и на рисование, но, надеемся, спортивные высоты мы тоже покорим!

Сейчас мы вышли на финишную прямую, в марте Лизу ждут еще на одну, надеюсь, последнюю операцию.

Дело в том, что во время предыдущей врачи специально оставили незакрытым небольшое отверстие, чтобы сердце дочки научилось справляться с новой нагрузкой. Теперь его нужно закрыть. Отступать нам некуда, и опять нужна ваша помощь, чтобы оплатить лечение.

Воспитательница в детском саду говорила: «Лиза такая маленькая, худенькая, как мышка. На нее посмотришь – и не поверишь, что она смогла все это перенести!»

Лиза у нас – кремень, если бы она была другой, она бы не справилась. И мы тоже.

Елена Адрианопольская,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Подготовила Анастасия Самбурова
Детский кардиохирург Университетского госпиталя Дешеус Рауль Абелья (Барселона, Испания): «У Лизы сложный врожденный порок сердца – атрезия легочной артерии и дефект межжелудочковой перегородки. В феврале прошлого года в ходе одного оперативного вмешательства мы выполнили два этапа радикальной коррекции порока. Удалось улучшить состояние ребенка. Теперь предстоит следующий этап – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки».


Стоимость операции 6 431 880 руб.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Лизу Адрианопольскую, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда


     

    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT