Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, не дышал, почти месяц находился в реанимации. Нас выписали домой под постоянное наблюдение врачей. Поскольку при рождении у Максима пострадал головной мозг, проявились нарушения мышечного тонуса и дыхания, сын стал зависим от специального респираторного оборудования, питание получал через зонд. Несколько лет назад нас взяла под наблюдение паллиативная служба областной больницы, врачи установили гастростому для питания, сняли сына с аппаратов, он начал дышать самостоятельно. Но легкие у него слабые, каждые полгода Максим страдает бронхитами и пневмониями. В октябре его госпитализировали после особенно тяжело перенесенной двусторонней пневмонии. Сейчас Максим находится в больнице под кислородом. Чтобы сына выписали домой, нам нужно приобрести кислородный концентратор, откашливатель и аспиратор, которые помогут удалять скопившуюся мокроту из дыхательных путей. Приобрести такие аппараты у нас нет возможности, все деньги уходят на лечение сына. Прошу у вас помощи!

Наталья Барковская,
Свердловская область
Фото Алексея Таранова
Опубликовано 21 января 2022
Деньги собраны 1 марта 2022

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Максим болеет с рождения. В результате асфиксии при родах пострадал головной мозг. У мальчика отмечается задержка развития, двигательные нарушения, развитие застоя и воспаление органов дыхания, мышечная слабость, из-за которой возникают частые микроаспирации, затруднено выведение мокроты из легких и верхних дыхательных путей. Для предотвращения нежелательных явлений со стороны легких ребенку необходимо респираторное оборудование: откашливатель с виброжилетом, кислородный концентратор, аспиратор».

История болезни

3 марта 2022

Максим Барковский получил откашливатель с виброжилетом, кислородный концентратор и портативный аспиратор.

Использование этого оборудования поможет Максиму облегчить дыхание, активизировать очищение дыхательных путей от мокроты, позволит предотвратить воспалительные процессы в легких и другие тяжелые осложнения. 
Наталья, мама Максима, благодарит группу компаний «Доверие», хлебокомбинат «СМАК» (Екатеринбург), читателей urbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.