Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, крошечной, слабенькой, ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у Даши перинатальное поражение центральной нервной системы, церебральную ишемию, она перенесла кровоизлияние в желудочки головного мозга. Врачи больше двух месяцев выхаживали дочку, выписали ее под наблюдение невролога, прогнозы были неутешительными: ребенок не сможет ходить. В год у Даши диагностировали детский церебральный паралич. Дочка регулярно проходит лечение в разных профильных центрах Екатеринбурга и Москвы, я много занимаюсь с ней дома. И прогресс очевиден: Даша научилась ходить, держась за руки, подниматься по лестнице, она плавает в бассейне, катается с тренером на лыжах. Но дочка не говорит, плохо понимает обращенную речь. Лечение надо продолжать. Даше готовы помочь в Институте медицинских технологий в Москве. Но оплатить лечение мы с мужем не можем, зарплаты у нас небольшие. Помогите, пожалуйста!

Евгения Жук,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 июня 2019
Деньги собраны 4 июля 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Даше необходимо пройти курс восстановительного лечения. Мы постараемся снизить мышечный тонус, увеличить объем пассивных и активных движений, научить девочку стоять без поддержки, расширить кругозор, развить память и речь, улучшить понимание обращенной речи».

История болезни

15 декабря 2019

Даша Жук прошла два курса лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Первый курс терапии Даше провели в сентябре, девочка стала активнее двигаться, у нее немного улучшилась речь. После второго, декабрьского, курса лечения у девочки снизился тонус мышц и увеличился в объем движений. Также у девочки начала формироваться фразовая речь, улучшилась память и понимание обращенной речи.
Евгения, мама Даши, благодарит за помощь зрителей ГТРК «Урал», ОТВ и читателей Русфонда.




comments powered by HyperComments