Яндекс.Метрика
Дочка родилась с пороком сердца, была слабенькая, часто болела. В девять месяцев генетическое обследование выявило у нее тяжелое наследственное заболевание, которое приводит к поражению нервной системы, нарушению работы сердца, мышечной слабости. До двух лет Саша понемногу развивалась: научилась сидеть и стоять, с интересом рассматривала картинки в книгах, внимательно слушала сказки, училась рисовать. Но в прошлом году у дочки резко ухудшилось состояние: возникло ослабление дыхательных мышц, Саша попала в реанимацию с дыхательной недостаточностью. Врачам удалось ее спасти, но дочка дышит сейчас только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Она находится в больнице уже полтора года, выпишут ее, только если дома будет возможность обеспечить ей кислородную поддержку. Саше нужен еще и пульсоксиметр, который позволит контролировать содержание кислорода в крови. Купить эти приборы нам с мужем не по средствам, а мы мечтаем, чтобы дочка снова увидела родной дом. Пожалуйста, помогите нам!
 
Елена Щегрова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 октября 2021
Деньги собраны 1 ноября 2021

Юрий Крюков

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«У Саши тяжелая форма дыхательной недостаточности, вызванная генетическим заболеванием нервной системы. Для того чтобы выписать девочку из больницы, в домашних условиях ей необходимы аппарат искусственной вентиляции легких и пульсоксиметр для контроля содержания кислорода в крови».

История болезни

25 ноября 2021

Саша Щегрова получила аппарат искусственной вентиляции легких и пульсоксиметр.

Аппарат искусственной вентиляции легких обеспечит девочку кислородной поддержкой в домашних условиях, а пульсоксиметр поможет контролировать уровень кислорода в крови.
Елена, мама Саши, благодарит читателей kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments