Яндекс.Метрика
Первые судорожные приступы случились у наших близняшек в четыре года. Машу и Настю положили в больницу, назначили лекарства, но облегчение они не принесли. Количество приступов у дочек вскоре увеличилось до 30–40 в день, они продолжались до получаса и становились все более мучительными. Приступы привели к задержке развития: Маша и Настя за считаные месяцы утратили многие навыки, которые уже освоили: перестали ходить, вставать, говорить. В прошлом году врачи назначили девочкам противосудорожный препарат сабрил. Лекарство сразу принесло облегчение: количество приступов снизилось до одного-двух в день, уменьшилась их сила и продолжительность. Маша и Настя смогли развиваться, ходить и бегать, говорят уже простыми предложениями. А Маша даже повторяет за старшим братом слова на английском языке, когда он учит уроки. Но лекарство у нас на исходе, а за счет средств госбюджета его не выдают. Мы с мужем раньше покупали сабрил сами, но наши возможности исчерпаны – в семье трое детей. Прошу, помогите!
 
Татьяна Кузнецова,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 14 октября 2020
Деньги собраны 6 ноября 2020

Наталия Ермоленко

Заведующая неврологическим отделением №2
Воронежская городская клиническая поликлиника №1 (Воронеж)
«Маше и Насте по жизненным показаниям необходимо продолжение приема препарата сабрил (вигабатрин). Препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».

История болезни

27 ноября 2020

Маше и Насте Кузнецовым доставили лекарство, необходимое обеим по жизненным показаниям.

Девочки смогут продолжить прием препарата сабрил, который помогает снижать частоту и интенсивность судорожных приступов. На фоне терапии сабрилом качество жизни сестер значительно улучшилось.
Татьяна, мама Маши и Насти, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей abireg.ru, kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru.
    comments powered by HyperComments