Яндекс.Метрика
Сына с рождения преследовали простуды с осложнениями. В пять лет Ярослава с высокой температурой положили в больницу, лечили антибиотиками, но после выписки температура стала снова подниматься, привести все в норму не удавалось в течение нескольких лет. Кроме того, у сына выявили гнойный менингит, из-за которого он пять раз лежал в больнице и даже впадал в кому. Врачи долго не могли понять причину болезни и только три года назад поставили диагноз: первичный иммунодефицит. Иммунитет у сына очень ослаблен, любая инфекция представляет для его жизни большую опасность. В октябре прошлого года Ярославу назначили лечение препаратом актемра, который сразу принес облегчение: больше температура не поднималась. Прием препарата надо продолжать, кроме того, сыну необходим еще один иммунный препарат – яквинус. Но за счет средств госбюджета эти лекарства не предоставляются. Я одна воспитываю сына, купить препараты не в силах. Пожалуйста, помогите!
 
Оксана Хворостянская,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 26 августа 2020
Деньги собраны 9 октября 2020

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Ярослава редкое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит. Болезнь проявляется рецидивирующим гнойным менингитом. Мальчику по жизненным показаниям требуются иммунные препараты актемра и яквинус».

История болезни

10 октября 2020

Ярославу Хворостянскому доставлены лекарства, необходимые ему по жизненным показаниям.

Терапия иммунными препаратами актемра и яквинус помогает поддерживать иммунную систему мальчика и предотвращать развитие тяжелых осложнений. 
Оксана, мама Ярослава, благодарит участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

5 ноября 2020

Оксана, мама Ярослава Хворостянского:

«Моя искренняя благодарность Русфонду и всем людям, которые помогли собрать средства на жизненно важный препарат для моего сына Ярослава. Благодаря таким неравнодушным к чужим бедам люди у нас есть надежда и вера в то, что наш мальчик выздоровеет. Спасибо всем огромное!»
    comments powered by HyperComments