Яндекс.Метрика
111 536 руб. собрали наши читатели

Дочка родилась недоношенной, находилась на искусственной вентиляции легких. В полтора года у нее диагностировали поражение мозга, которое стало причиной развития детского церебрального паралича. Мы с мужем все силы отдаем борьбе за здоровье дочки. Тая регулярно проходит курсы лечения и реабилитации, лечебной физкультуры, массажа, занимается с психологом и логопедом. Три года назад дочке сделали две операции, после которых она смогла опираться на ноги. Благодаря специальному костюму-ортезу, который нам помогли приобрести читатели Русфонда, Тая стала уверенно сидеть самостоятельно, стоять и ходить с поддержкой. Спасибо вам огромное! Но дочка сильно выросла, а повышенный тонус ног грозит появлением вывихов тазобедренных суставов. Врачи рекомендуют ортопедический аппарат, при ношении которого тазобедренные суставы держатся в правильном положении. Но за счет госбюджета аппарат не выдают, а сами купить мы его не можем – в семье работает только муж. Тая уже хорошо говорит, мы с ней даже учим иностранные языки, в следующем году она начнет учиться в школе. Я очень хочу, чтобы дочь смогла самостоятельно ходить и жить нормальной жизнью. Помогите нам! Светлана Климок, Воронеж, Воронежская область.
Опубликовано 26 декабря 2017
Деньги собраны 12 января 2018

Андрей Коростелев

Городская поликлиника №18 (Воронеж)
«Для выработки навыков правильного положения тела и ног при ходьбе, а также предотвращения вывихов тазобедренных суставов Тае необходим ортопедический аппарат SWASH».

История болезни

19 февраля 2018

Тая Климок получила ортопедический аппарат SWASH.

Девочка будет регулярно носить ортез, это поможет поддерживать правильное положение ног и тела во время ходьбы, предотвратить вывихи тазобедренных суставов.
Светлана, мама Таи, благодарит за помощь читателей Русфонда.
    comments powered by HyperComments