Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, но роды были тяжелые. Арсения сразу перевели в реанимацию. Врачи долго выхаживали сына, домой выписали только через три месяца, и то ненадолго. Из-за ослабленного здоровья Арсений часто болел, и мы много времени проводили в больницах. В год сыну поставили диагноз «детский церебральный паралич» и дали инвалидность. В настоящее время он самостоятельно ходить не может, себя не обслуживает, хотя психически и интеллектуально развит – знает буквы, цвета, цифры, контактен и дружелюбен. Все эти годы мы занимаемся лечением Арсения, посещаем реабилитационные центры, массаж, лечебную физкультуру, занятия на специальных тренажерах, занимаемся плаванием. Врач-реабилитолог рекомендует Арсению занятия на велотренажере «Ангел Соло» для восстановления двигательных функций в ногах и руках. Тренажер поможет сыну снизить спастику рук и ног и сформировать правильное положение стопы. Но такой тренажер не предоставляют за счет госбюджета, оплатить его самостоятельно наша семья не в состоянии. Я не работаю, ухаживаю за сыном, зарплаты мужа хватает только на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!

Лика Шабалина,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 декабря 2019
Деньги собраны 16 декабря 2019

Ольга Александрова

Невролог
Уссурийская центральная городская больница (Уссурийск)
«Диагноз Арсения – детский церебральный паралич. Для развития навыков вертикализации и навыков ходьбы ребенку показан велотренажер "Ангел Соло"».

История болезни

10 июня 2020

Арсений Шабалин получил специализированный велотренажер «Ангел Соло».

Регулярные занятия на этом тренажере помогут мальчику устранить мышечную спастику рук и ног, а также выправить положение стоп.
Лика, мама Арсения, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments