Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Стасю необходимо госпитализировать. Мы обследуем девочку, скорректируем противосудорожную терапию и, если не будет противопоказаний, начнем восстановительное лечение. Нужно снизить тонус мышц, увеличить объем движений, развить координацию, моторику ослабленной правой руки и речь девочки».
 
236 114 руб. собрали слушатели радио «Вера» и читатели rusfond.ru

Дочка родилась в срок, но весила всего 2160 граммов. Кожа у нее была желтой, сухой. На второй день она перестала дышать. Стасю срочно подключили к аппарату, реанимировали. Лишь через неделю малышка задышала сама. Но из-за гипоксии мозг пострадал – случилось кровоизлияние в левый желудочек. Врачи сказали, что она будет отставать в развитии. Мы сразу начали лечить дочку, она немного окрепла, в полтора года начала держать голову и ползать, но отставание было серьезнее, чем я предполагала. Я стала вывозить ее на лечение за пределы Белоруссии. Деньги собирали всем миром. После лечения в Венгрии и Черногории малышка начала сидеть, стоять, ходить с опорой на ходунки. Но мышцы ног у нее были скованы сильной спастикой. Дочке провели операцию по методу Ульзибата (рассечение патологически измененных участков мышц. – Русфонд), и она смогла вставать на полную стопу, а не на носочек, как раньше. Но больше всего сейчас меня тревожат приступы эпилепсии, случающиеся у дочки. Нам готовы помочь в Москве, в Институте медтехнологий (ИМТ), но оплатить это лечение я не могу. Дочь воспитываю одна, получаю алименты – 200 белорусских рублей (это 5850 руб. в переводе на российские). Помогите нам! Галина Туник, Белоруссия.
 
Опубликовано 27 декабря 2017
Деньги собраны 11 января 2018

История болезни

18 января 2018

Стасе Якимович проведено обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочка пока не готова к реабилитации, – говорит невролог Елена Малахова. – После проведенного обследования мы скорректировали дозы противосудорожного препарата и ждем Стасю через три месяца для дальнейшего контроля. При отсутствии противопоказаний начнем реабилитацию».
Галина, мама Стаси, благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.