Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Сейчас еще возможна коррекция черепа Богдана при помощи краниальных ортезов (шлемов), которые изготавливаются индивидуально. Ношение шлемов обеспечит анатомически правильное формирование головы».
 
Один московский фонд внес 60 000 руб.
179 900 руб. собрали слушатели радио «Вера»


Богдан родился до срока, месяц провел в больнице. Малышу ставили капельницы, и он подолгу лежал на правой стороне. Уже при выписке было заметно, что у сына череп неправильной формы, но врачи говорили, что волноваться не о чем и что все исправится. Невропатолог посоветовала укладывать сына на ортопедическую подушку, но асимметрия увеличивалась, стало искажаться и лицо. Мы стали искать других, более опытных врачей. Они предположили, что у сына деформация черепа, вызванная преждевременным закрытием черепных швов. Эта патология очень опасна: сросшиеся кости черепа не дают головному мозгу развиваться. Нас срочно направили в Москву на консультацию к нейрохирургу. После тщательного обследования столичные специалисты поставили диагноз «позиционная плагиоцефалия» – асимметрия свода черепа. По мнению врачей, сыну можно помочь при помощи индивидуальных шлемов-ортезов. Таких шлемов понадобится несколько, лечение необходимо начать срочно. Но у нас нет возможности оплатить его: муж – военнослужащий, квартиру снимаем. Елена Гречухина, Белгородская область. 
 
Опубликовано 17 октября 2017
Деньги собраны 23 октября 2017

История болезни

24 октября 2017

Богдану Макридину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. В течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы полностью устранить деформацию черепа.
Елена, мама Богдана, благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.