Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Жене необходима госпитализация для дополнительного обследования, проведения реабилитации и восстановительного лечения с целью улучшения ходьбы, развития речи и интеллекта».
 
99 050 руб. собрали слушатели радио «Вера»

Женя родился в срок, врачи в роддоме сказали, что ребенок здоров. Но дома малыш был беспокойным, кричал во время купания, у него тряслись ручки, а в месяц стало дергаться плечо. Я надеялась, что это пройдет, но к пяти месяцам у Жени появились непроизвольные подергивания головой. Мы обратились к неврологу, которая сразу диагностировала эпилепсию. Я повезла сына в московскую клинику. Женю обследовали, выявили очаг эпиактивности в головном мозге, назначили противосудорожную терапию, но она не помогала, приступы только усилились. Женя перестал развиваться, в год еще не сидел. Мы обратились в другую клинику, там сыну подобрали гормональную терапию – и на этот раз лечение помогло. Как только приступы прекратились, малыш начал развиваться – научился сидеть, ползать. Но не говорил и ставил ногу только на носочек. Помочь Жене согласились в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Русфонд помог нам оплатить восстановительное лечение, в результате у Жени окрепли мышцы спины, он научился жевать твердую пищу. А самое главное – у него начала развиваться речь. Но сын все еще плохо ходит, стопу ставит неправильно, у него нарушена координация движений. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Не оставляйте нас! Ольга Павлова, Московская область.
 
Опубликовано 12 сентября 2017
Деньги собраны 2 октября 2017

История болезни

15 декабря 2017

Жене Павлову продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает: «Женя прошел второй курс лечения и стал вступать в контакт, выполнять просьбы, строить фразы. Мальчик научился бегать, прыгать, у него улучшилась мелкая моторика и координация движений. Мы очень довольны результатом».
Женина мама Ольга благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.