Яндекс.Метрика
Прошлым летом сын упал с турника, сильно ударился правой рукой. Боль не проходила, и мы поехали в поликлинику в Пятигорск. Там сделали рентген, который показал опухоль в плече. Нас направили в Ставрополь, в Краевую детскую клиническую больницу (КДКБ), сыну сделали биопсию и поставили страшный диагноз «остеогенная саркома верхней трети правой плечевой кости». Это рак кости. Багаудин перенес пять курсов химиотерапии, но они не дали улучшений. Тогда мы получили направление на консультацию в Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина в Москве, здесь применили новую схему химиотерапии, состояние сына стабилизировалось. В июне этого года в Москве Багаудину сделали операцию – удалили опухоль, правую лопатку заменили эндопротезом. Операция прошла без осложнений. Но в июле у сына обнаружили опухоль в подмышке. Теперь, считают врачи, необходимо направленно воздействовать на пораженные клетки препаратами афинитор и нексавар. Афинитор сыну оплатит местный минздрав. А нексавар не входит в перечень льготных лекарств, его нам надо покупать самим. У меня нет таких денег, живем с сыном вдвоем на социальные выплаты, мне пришлось оставить работу из-за болезни Багаудина, муж погиб три года назад. Помогите спасти сына! Умурахим Капарова, Нефтекумский район.
Опубликовано 28 ноября 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Александр Рогов

Заведующий отделением онкогематологии
«Багаудину необходим курс лечения (полихимиотерапия) препаратами нексавар и афинитор, которые направленно воздействуют на опухолевые клетки».

История болезни

3 января 2016

Умер Багаудин Капаров

. У мальчика была злокачественная опухоль правой плечевой кости, он перенес несколько курсов химиотерапии, которые не дали улучшений. Багаудину были назначены лекарства нексавар и афинитор. Но у мальчика развились метастазы. Спасти Багудина не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Умурахим, маме Багаудина.
comments powered by HyperComments