Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Пак

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса, Италия)
У Егора сложная врожденная аномалия сердца и легких. При таком пороке неизбежно развитие необратимых процессов. В нашей клинике имеется большой опыт лечения редких пороков сердца. Надеюсь, после операции в нашей клинике мальчик сможет развиваться как все дети.
Мы очень радовались рождению Егора. Забрали здорового малыша домой, и потекла обычная жизнь. Но на первом осмотре педиатр услышала шумы в сердце сына. Врачи долго не могли установить причину, только четыре месяца спустя поставили диагноз. Оказалось, что у нашего малыша один из самых редких врожденных пороков сердца – синдром ятагана: частичный аномальный дренаж легочных вен в комплексе с нарушениями бронхиальной системы и сосудистого русла правого легкого. У Егора оказалась еще и атипичная форма: насыщенная кислородом кровь попадала в организм только из половины левого легкого. Получается, сын только ей и дышал. Прооперировали Егора в январе прошлого года – чтобы восстановить кровообращение, кардиохирурги переставили аномально расположенные сосуды. После операции сын впал в кому, 43 дня находился в тяжелейшем состоянии, но справился. К сожалению, Егору сейчас нужна повторная операция. Но из-за высокого риска российские врачи сомневаются в успехе. Мы обратились в заграничные клиники. Егора готовы прооперировать в итальянском Кардиологическом госпитале. Но оплатить лечение нам не по силам. Пожалуйста, помогите!

Александр Копылов,
Санкт-Петербург
Фото Алексея Лощилова и из архива семьи
Опубликовано 12 марта 2019
Деньги собраны 20 марта 2019

История болезни

11 июня 2019

Егор Копылов вернулся домой после хирургического лечения в Кардиологическом госпитале (Масса, Италия).

Врачи провели Егору две операции: сначала перекрыли патологическое кровообращение правого легкого, а через неделю выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Мальчик быстро восстановился, у него прошла одышка. 
Папа Егора, Александр, благодарит за помощь зрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.
8 июля
Александр, папа Егора Копылова
«Ровно месяц назад мы вернулись из Италии после лечения в Кардиологическом госпитале (Масса), перелет Егор перенес хорошо. Сын подружился со всеми врачами в отделении и не боялся ни осмотров, ни обследований. Все прошло успешно! Мы очень волновались, ведь риски были серьезные: нам дали подписать бумагу, где было обговорено, что риск смерти во время операции или в раннем послеоперационном периоде составляет около 10%. Но делать было нечего. Без операции медленно и необратимо развилась бы сердечная недостаточность. Операция длилась порядка 6–7 часов, после перевода из реанимации Егор быстро восстановился. Врачи следили за состоянием сына еще месяц, а затем провели контрольное обследование. Оно показало, что все в порядке!
Спасибо, что помогли нам собрать необходимую сумму! Благодаря вам Егору провели операцию в одном из лучших европейских кардиохирургических центров!»
27 марта
Александр, папа Егора Копылова
«Дорогие друзья – теперь только так мы и можем к вам обращаться, – мы счастливы! Счастливы потому, что у нашего сына появился шанс на долгую полноценную жизнь. Егор сможет бегать, не задыхаясь, развиваться наравне со сверстниками, а когда вырастет, сможет сделать что-то очень доброе. Благодаря вашей поддержке мы почувствовали уверенность. А Егор уже знает сказку о маленьком заколдованном мальчике: как жители королевства объединились, чтобы помочь этому мальчику, чтобы расколдовать его. Мы благодарны всем и каждому за счастье и чудо».


    comments powered by HyperComments