Яндекс.Метрика
В три года у Алисы диагностировали диабет, сразу начали колоть инсулин. Болезнь протекает тяжело: уровень сахара то повышается, то резко падает. Мне приходится замерять содержание глюкозы практически каждые два часа. У Алисы подушечки пальцев не успевают заживать от бесконечных проколов, все время болят. Чаще всего резкие скачки сахара случаются ночью, поэтому я и сама толком не сплю, и дочку постоянно бужу. По-другому в нашей ситуации нельзя: без постоянного контроля может случиться кома. Врач рекомендует использовать систему непрерывного мониторинга глюкозы. Она состоит из датчика, который крепится на руку, и сканера, считывающего показания в режиме реального времени. Все данные выводятся на дисплей и хранятся в памяти прибора, я смогу их проверить в любую секунду, и не нужно будет колоть дочке пальцы. А врачи смогут подобрать более эффективную схему инсулинотерапии. Эндокринолог сказала, что после того, как уровень сахара стабилизируется, Алиса даже сможет вернуться в спорт: она до болезни занималась гимнастикой. Но государство не закупает системы мониторинга, а стоят они дорого. Я одна с двумя детьми, мне самой такая система не по карману. Помогите, пожалуйста! 

Инна Попова, 
Ростовская область 
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 августа 2021
Деньги собраны 25 августа 2021

Галина Галкина

Заведующая детским эндокринным отделением
Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону)
«У Алисы диабет протекает нестабильно, с частыми эпизодами гипогликемии и гипергликемии. Непрерывный мониторинг уровня глюкозы в режиме реального времени позволит своевременно корректировать инсулинотерапию, снизить риск развития осложнений и улучшить качество жизни девочки».

История болезни

9 октября 2021

Алиса Попова получила систему непрерывного мониторинга глюкозы и датчики к ней на год.

Использование системы мониторинга поможет без болезненных проколов эффективно контролировать уровень сахара в крови и своевременно регулировать дозу инсулина, качество жизни девочки улучшится.
Инна, мама Алисы, благодарит читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments