Яндекс.Метрика
О том, что у сына врожденный порок сердца, мы узнали только в прошлом году. Учитель физкультуры обратил внимание, что Ярослав слишком быстро устает – даже небольшие нагрузки ему не по силам. Мы решили пройти полное обследование. Тогда-то и выяснилось, что у сына дефект межпредсердной перегородки. Врачи рекомендовали отслеживать состояние Ярослава в динамике. Этим летом мы сделали повторное УЗИ сердца – оказалось, что дефект увеличился с 12 до 17 мм. Кардиолог говорит, нужна операция, иначе никак не предотвратить развитие тяжелых осложнений. Сейчас размер дефекта еще позволяет провести ее без вскрытия грудной клетки: закрыть дефект через сосуды специальной «заплатой» – окклюдером. Хирургическое лечение бесплатное, а вот расходные материалы и окклюдер нужно оплатить. Это очень большая сумма, нам таких денег не собрать. Помогите, пожалуйста! Александра Стороженко, г. Батайск, Ростовская область.
Опубликовано 17 августа 2018
Деньги собраны 10 сентября 2018

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Сердце и легкие Ярослава работают с перегрузками. Мальчику необходима эндоваскулярная операция по закрытию дефекта. После щадящего вмешательства Ярослав быстро восстановится и будет нормально расти и развиваться».

История болезни

8 ноября 2018

Ярослав Стороженко успешно прооперирован в кардиохирургическом центре Областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт щадящим способом, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, угрозы тяжелых осложнений нет. Мальчик быстро восстановился, чувствует себя хорошо. 
Александра, мама Ярослава, благодарит участников акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Дон-ТР» и читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments