Яндекс.Метрика
283 032 руб. собрали наши читатели

У Вани всегда была сильная одышка, но врачи говорили, что это просто осложнение после бронхита, которым сын переболел в детстве, пройдет. И только в прошлом году во время медосмотра кардиолог услышала в сердце Вани шумы и направила сына на УЗИ сердца. В результате Ване поставили диагноз «дефект межпредсердной перегородки», рекомендовали наблюдаться у врача. Однако состояние сына начало резко ухудшаться, очередное УЗИ показало, что дефект сильно увеличился. А две недели назад в садике сын начал задыхаться и потерял сознание. Врачи сказали, что необходима срочная операция. Ее проведут за счет средств ОМС, а вот специальную «заплату» – окклюдер, с помощью которого закроют дефект, и расходные материалы нужно оплатить. Мне такой суммы не собрать, я одна воспитываю сына, муж скоропостижно скончался в прошлом году. Помогите, пожалуйста, спасти сына! Татьяна Шабалина, г. Батайск, Ростовская область.
Опубликовано 21 февраля 2018
Деньги собраны 5 марта 2018

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У Вани размер дефекта быстро увеличивается, нужна срочная операция. После щадящего хирургического вмешательства мальчик быстро восстановится».

История болезни

7 июня 2018

Ваня Шабалин успешно прооперирован в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки щадящим способом при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Теперь Ваня здоров, сможет вести активный образ жизни.
Татьяна, мама Вани, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments