Яндекс.Метрика
258 177 руб. внесло ООО «Программные технологии»
1300 руб. собрали наши читатели

Врачи не находили у дочки никаких отклонений, она нормально развивалась, ходила в детский сад, только очень часто простужалась. Но в четыре года состояние Ули изменилось: она стала быстро уставать, ей часто не хватало воздуха – приходилось выходить с дочкой на улицу. Как-то она пожаловалась: «Сердце колет». В поликлинике нас направили к неврологу, но врач предположил, что у дочки нарушения в работе сердца. И рекомендовал обратиться в кардиоцентр в Ростове-на-Дону. Там Уле сделали УЗИ и выявили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Кардиолог объяснил, что болезнь приводит к нарушению кровообращения, сердце и легкие работают с перегрузкой, необходимо в ближайшее время провести хирургическое лечение. Пока еще можно сделать щадящую операцию – без вскрытия грудной клетки, дефект закроют специальным имплантом – окклюдером. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, но надо оплатить окклюдер. Стоит он дорого, для меня нужная сумма неподъемна. С мужем разошлись, воспитываю дочь одна. Помогите! Юлия Гербаневская, г. Таганрог, Ростовская область.
Опубликовано 10 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Уле необходима срочная операция по устранению дефекта межпредсердной перегородки. Мы проведем ее эндоваскулярным методом. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится».

История болезни

25 декабря 2017

Уля Гербаневская успешно прооперирована в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

В ходе эндоваскулярной операции закрыт дефект межпредсердной перегородки. Девочка здорова и сможет вести активный образ жизни.
Юлия, мама Ульяны, благодарит за помощь ООО «Программные технологии» и читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments