Яндекс.Метрика
450 515 руб. внесло ООО «Программные технологии»
946 326 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

У сына сложный порок сердца, объединяющий сразу четыре патологии в строении сердца, – тетрада Фалло. В начале августа в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ, Ростов-на-Дону) Максиму сделали операцию на открытом сердце. Операция прошла успешно, однако слабость сердца сохраняется. Сейчас сын в реанимации, его сердце работает на пределе, быстро развивается кислородная недостаточность. Врачи объяснили, что поможет только экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) – подключение к аппарату, который облегчит работу сердца, снимет с него непосильные нагрузки, будет насыщать кровь кислородом. В больнице есть нужная аппаратура, лечение будет проходить за счет ОМС. Но необходимы расходные материалы, которые не оплачиваются из госбюджета. Нам нужной суммы не собрать. Помогите! Юлия Минтян, г. Таганрог, Ростовская область
Опубликовано 10 августа 2017
Деньги собраны 22 августа 2017

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У Максима снижена насосная функция сердца, что приводит к сердечной и легочной недостаточности. Мальчика необходимо подключить к аппарату ЭКМО, это поможет снизить риски развития осложнений, восстановить работу сердца».

История болезни

15 сентября 2017

Умер Максим Минтян.

Для восстановления работы сердца и улучшения функции дыхания Максима подключили к аппарату ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации. Но состояние мальчика продолжало стремительно ухудшаться, 15 сентября возникла острая сердечная недостаточность. Несмотря на все усилия врачей, произошла остановка сердца, спасти ребенка не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Юлии и Сергею, родителям Максима.
comments powered by HyperComments