Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
10.09.2016

Вике Качалиной оплачена металлоконструкция для операции



3 августа здесь на сайте, на сайтах «РБК-Юг», 1rnd.ru, 161.ru, в газетах «Коммерсантъ-Юг России» и «Наше время», в эфирах ГТРК «Дон-ТР» и «Русское радио (Ростов-на-Дону)» мы рассказали историю тринадцатилетней Вики Качалиной из Ростова-на-Дону («Нужна поддержка», Галина Козлова). У девочки сколиоз 4 степени, из-за сильного искривления позвоночника Вике тяжело сидеть, стоять, ее мучают боли в спине. Болезнь продолжает прогрессировать. Спасти девочку поможет сложная операция с применением специальной металлоконструкции. Саму операцию проведут за счет бюджета в Городской больнице №20 (Ростов-на-Дону), но надо оплатить металлоконструкцию. У родителей Вики нет такой возможности. Рады сообщить: вся необходимая сумма (220 115 руб.) собрана. Евгения, мама Вики, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


3.08.2016

Нужна поддержка

Вику Качалину спасет операция


Девочке 13 лет. Ее позвоночник сильно искривлен, правое плечо заметно выше левого. Вику мучают сильные боли в спине и животе, у нее часто возникает одышка. Девочке тяжело сидеть, стоять, от резкой боли она часто просыпается по ночам. Болезнь продолжает прогрессировать, за последний год позвоночник искривился на 40 градусов. Спасти Вику поможет сложная операция с применением специальных металлических конструкций.

В Ростовской школе-интернате № 28 для детей, больных сколиозом, Вике нравится больше, чем в прежней общеобразовательной школе.

– График у нас здесь такой: утром завтрак, потом уроки (до двух часов, не позже), затем обед, после него бассейн (по понедельникам и средам), а в остальные дни разные кружки: шахматы, бисероплетение, рисование, вечером – лечебная физкультура, физиопроцедуры, массаж, – рассказывает Вика.

В санаторную школу-интернат родители перевели девочку в сентябре 2015 года по рекомендации врача. После того как у Вики диагностировали сколиоз 3 степени.

– Сутулиться дочка начала в семь лет, – вспоминает Евгения, мама Вики. – Мы пошли в городскую поликлинику, там поставили диагноз «сколиоз 2 степени», сказали, что организм Вики плохо усваивает кальций, назначили препараты с его содержанием, прописали корсет и физиопроцедуры. Дочка целыми днями ходила в корсете, снимала его только на ночь, по часам пила лекарства, мы делали все, что говорили врачи. Но болезнь продолжала прогрессировать.

– Два года назад у меня начали выпирать лопатки, – признается Вика. – Я совсем не понимала, как мне одеваться, чтобы скрыть это. И всю одежду бабушка мне выбирала. А в интернате теперь у меня много друзей, они охотно подсказывают, что надеть. И я стала меняться, лучше выглядеть. Раньше я чувствовала себя чужой. А здесь мы семья.

В этом году Вика вынуждена была пропустить много занятий. Она просто не могла встать с постели из-за резкой боли в спине или сильного приступа головокружения. Хотя Вике очень хотелось в школу, она скучала по своим друзьям. Последнее обследование показало, что у девочки уже сколиоз 4 степени.

– Врач сказал, что за год позвоночник повернуло на 40 градусов. Нас направили к главному ортопеду Ростовской области, там проводили разные исследования, были консультации с врачами из Санкт-Петербурга и Москвы. В итоге нам с Викой объявили, что случай очень сложный, уже задета грудная клетка, позвоночник давит на внутренние органы, образовался горб. Нужно оперировать, – говорит Евгения.

Операцию Вике сделают в ростовской больнице за счет бюджетных средств. Но необходимо оплатить специальную металлическую конструкцию, с помощью которой исправят искривление позвоночника. А родителям девочки не собрать нужную сумму, зарплаты у них небольшие, денег едва хватает на жизнь.

– Операция – это, конечно, страшно. Но, наверное, лучше операция, чем так, как сейчас: все время плохо, все время все болит. Вот я стою с друзьями, болтаем весело, а через несколько минут мне так больно становится, что я уже не рада друзьям, не слушаю их, только об одном думаю: «Скорее домой, скорее лечь, скорее выпить таблетку и лечь». Или ночью просыпаюсь потому, что спина болит и в животе рези. Кажется, на меня кто-то давит, будто кулаками сжимает все внутри, мне даже дышать тяжело. И потом уснуть не могу. Страшно становится, плакать хочется. Но я не плачу, – делится Вика. – Если не сделать операцию, то мой горб останется со мной навсегда… Тогда я не смогу найти нормальную работу, не смогу жить нормальной жизнью, помогать маме. Я так хочу от этого сколиоза избавиться. И от боли тоже.

Галина Козлова
Фото Александра Гладкого


Руководитель отделения детской травматологии и ортопедии Городской больницы № 20 Владимир Мурадьян (Ростов-на-Дону): «У Виктории сложный сколиоз 4 степени. Деформация позвоночника уже оказывает негативное воздействие на органы грудной клетки и брюшной полости. Сформировался реберный горб. Девочке требуется этапное хирургическое лечение, которое позволит исправить искривление, выпрямить позвоночник и зафиксировать его в правильном положении. В ближайшее время необходимо провести операцию на позвоночнике с применением специальной металлоконструкции».

Цена специальной металлической конструкции 220 115 руб. Телезрители ГТРК «Дон-ТР» собрали 95 525 руб. 84 892 руб. перечислено из средств, собранных для Игоря Писаренко. Наши читатели собрали 39 698 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Вике Качалиной, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда

    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments