Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Раиса Бочарова

Раиса Бочарова

Эндокринолог НИИ акушерства и педиатрии
Ростовский НИИ акушерства и педиатрии (РНИИАП) (Ростов-на-Дону)
«У Алисы болезнь протекает крайне нестабильно, девочке необходимо продолжить помповую инсулинотерапию. Только так можно компенсировать заболевание и остановить развитие осложнений».
Диабет у дочки обнаружили, когда ей было три года. Алиса сделалась плаксивой, беспокойной, у нее начался зуд, стали ломкими ногти, она все время просила пить. Мы обратились в поликлинику, сдали анализы. И выяснилось, что уровень сахара в крови у дочки в пять раз превышает норму! Алису на «скорой» отправили в больницу. Врачи диагностировали сахарный диабет, подобрали дозировку инсулина. С этого времени я делала дочке до восьми инъекций в сутки, еще чаще измеряла показатели глюкозы, мы соблюдали диету. Но все это не помогало остановить скачки сахара. У Алисы начали развиваться осложнения: снизилось зрение, появились проблемы с сердцем и почками. В прошлом году дочке установили инсулиновую помпу. И состояние Алисы заметно улучшилось. Дочка стала легче учиться в школе, она начала заниматься плаванием. Но расходные материалы к помпе заканчиваются, нужны новые, а у меня больше не осталось средств. Мы с дочкой живем вдвоем, моей зарплаты и Алисиной пенсии по инвалидности едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Алевтина Стрыжакова, Ростов-на-Дону.
Опубликовано 28 ноября 2015
Деньги собраны 12 января 2016

История болезни

24 декабря 2015

Алиса Стрыжакова получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Девочка сможет продолжить помповую инсулинотерапию. По мнению врачей, это единственная возможность компенсировать заболевание.
Алевтина, мама Алисы, благодарит за помощь читателей Русфонда. 
comments powered by HyperComments