Яндекс.Метрика
Группа компаний «РЕНОВА»
и Фонд «Урал» (Башкирия) внесли по 50 000 руб.


Когда родился Давид, я была самым счастливым человеком. Но счастье оказалось недолгим, всего на четыре месяца. Потом сын заболел. «Обычный грипп», – сказал участковый врач. Четыре дня мы лечили грипп, а на пятый день Давид впал в кому и два месяца провел в реанимации, лечили нейроинфекцию. А когда вышли из больницы, это был уже совершенно другой ребенок. Ребенок-инвалид. Три раза в год мы проходим реабилитационный курс, регулярно делаем массаж. Но до сих пор мой Давид не сидит, не держит голову, ест только измельченную еду. Папа нас не признает, и никакой помощи мы от него не ждем. Я живу с мамой, в однокомнатной малогабаритной квартире, не работаю, потому что сын требует постоянного ухода. Доход нашей семьи это зарплата мамы и пенсия Давида по инвалидности. Позволить себе лечение за пределами республики мы не можем, а местные врачи не делают никаких прогнозов и уже не хотят иметь с нами дела, так как считают наш случай неизлечимым и не видят смысла продолжать лечение. Но я не могу с этим смириться, я очень хочу облегчить жизнь Давиду. Помогите мне, пожалуйста. Не оставьте нас наедине с нашей бедой. Олеся Алборова, Северная Осетия, Владикавказ.
Опубликовано 15 марта 2012

Елена Молодыченко

Университетская клиника неврологии (Москва)
Ребенок в тяжелом состоянии, он не держит голову, не переворачивается, не сидит, не стоит, не фиксирует взгляд. Учитывая состояние Давида, необходимо срочно начинать терапию, чтобы научить держать голову и переворачиваться, сидеть с поддержкой, а затем самостоятельно. Вторым этапом лечения при успешной стимулирующей терапии станет развитие речи, приобретение навыков самообслуживания и доведение ребенка до уровня обучения по программе коррекционной школы

История болезни

28 мая 2012

Давиду Алборову-Цомаеву начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Наши читатели оплатили для Давида годовой курс лечения в ИМТ. Невролог Елена Молодыченко считает, что лечение начато вовремя, «у малыша большой шанс на нормальное развитие».


Олеся, мама Давида, благодарит за помощь группу компаний «Ренова» и читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments