Яндекс.Метрика
Еще в роддоме врачи предположили, что у дочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, и направили нас на обследование в детскую клиническую больницу Новосибирска. Там подтвердили диагноз: муковисцидоз, легочно-кишечная форма, тяжелое течение. Это болезнь, которая поражает внутренние органы, прежде всего легкие. Часть легкого у Лизы уже отмерла. Дочку преследуют тяжелейшие приступы кашля, одышка, она часто задыхается. Мы уже обращались в Русфонд за помощью в приобретении кислородного концентратора, спасибо всем за доброту! Концентратор очень помогал дочке дышать, но в последние годы у нее в легких поселилась грибковая инфекция, с которой организм не может сам справиться. Лиза проходит курсы лечения антибиотиками в больнице. Врачи настоятельно рекомендуют приобрести аппарат перкуссионной вентиляции легких для домашнего использования. Он позволит предотвратить развитие воспалительных процессов в легких и бронхах. Но такие аппараты не предоставляются за счет госбюджета. А сами оплатить его мы не можем – у нас двое детей, мы с мужем инженеры, зарплаты небольшие. Помогите нам, пожалуйста!

Анна Пчелинцева,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 20 декабря 2019
Деньги собраны 9 января 2020

Лейсана Гатауллина

Главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям Новосибирской области
«Лиза крайне нуждается в обеспечении медицинским прибором интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких, который поможет затормозить прогрессирование заболевания, будет способствовать уничтожению бронхолегочной инфекции, значительно повысит качество жизни ребенка – девочке станет легче дышать».
 

История болезни

31 декабря 2019

Лиза Пчелинцева получила аппарат перкуссионной вентиляции легких по гарантийному письму Русфонда.

Наличие этого оборудования позволит очищать легкие и бронхи от вязкой мокроты и в домашних условиях. Это поможет предотвратить застойные процессы в дыхательных путях, которые служат питательной средой для опасной инфекции. Девочке станет легче дышать, качество ее жизни значительно улучшится.
Анна, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», слушателей радио «Юнитон», читателей infopro54.ru, tayga.info и Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments