Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась в Таджикистане в тяжелом состоянии, лежала в реанимации, а потом в отделении патологии новорожденных. Врачи выявили у нас тяжелые пороки развития. Летом прошлого года переехали в Россию. Хадиджу обследовали доктора многих новосибирских клиник. Они старались подобрать лечение и питание, чтобы дочке не становилось хуже. Но весной у нее возникло осложнение – почечная недостаточность. Хадиджа почти два месяца лежала в больнице. Ее почки не справляются. Для сохранения жизни требуется постоянная искусственная очистка крови. Хадидже установили катетер для перитонеального диализа с помощью специального лекарственного раствора. Я делаю такую процедуру дочке четыре раза в сутки сама. Но раствор для диализа мы купить не можем. Его получают только больницы, а заказать для нашего ребенка раствор невозможно в связи с тем, что у нас нет российского гражданства. Помогите спасти дочь!

Гулрухсор Хаитова,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 31 октября 2019
Деньги собраны 15 ноября 2019

Елена Иноземцева

Заместитель главного врача по детству
Городская клиническая поликлиника №7 (Новосибирск)
«В связи с множественными пороками развития и хронической болезнью почек девочке жизненно необходима терапия в виде перитонеального диализа с помощью специального лекарственного раствора КАПД / ДПКА 2».
 

История болезни

18 ноября 2019

Хадиджа Хаитова получила раствор для перитонеального диализа.

Специальный лекарственный раствор жизненно необходим девочке, с его помощью ей проводят процедуру очищения крови в домашних условиях. Это позволит предотвратить тяжелые осложнения. 
Гулрухсор, мама Хадиджи, благодарит учеников Лицея информационных технологий (Новосибирск), читателей infopro54.ru, tayga.info и rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments