Яндекс.Метрика
53 718 руб. собрали телезрители ГТРК «Новосибирск»
11 130 руб. собрали телезрители «НСК 49»

12 000 руб. собрали ученики средней общеобразовательной школы села Кабинетное (Чулымский район, Новосибирская обл.)
111 746 руб. собрали наши читатели

Когда сын родился, я увидела, что у него практически нет ушных раковин. При выписке из роддома нас направили к лор-врачу. Врач обнаружил у Сыргака заращение слуховых проходов и тугоухость третьей-четвертой степени и рекомендовал операцию, когда сын немного подрастет. Сыргак нормально развивался, только различал лишь очень громкие звуки. В четыре года в Бишкеке (мы жили тогда Кыргызстане) сыну сделали операции на обоих ушах. Но они прошли неудачно – слуховые проходы были восстановлены не полностью, а через год заросли. Три года назад мы переехали в Новосибирск, в прошлом году получили гражданство России. Местные врачи подтвердили диагноз, оформили инвалидность Сыргаку, он пошел в коррекционную школу, изучает русский язык, хорошо учится. Сурдолог подобрал сыну слуховой аппарат костной проводимости, обычные – Сыргаку не подходят. Но такой аппарат за счет средств госбюджета не предоставляют. Внешнюю часть аппарата, процессор, нам уже помогли оплатить добрые люди. Осталось купить вторую часть, имплант. Но у нас нет такой возможности, в семье четверо детей, муж работает на стройке, едва сводим концы с концами. Помогите, пожалуйста! Зария Арипова, Новосибирск, Новосибирская область.
Опубликовано 18 апреля 2017
Деньги собраны 5 мая 2017

Галина Холина

Главный внештатный детский сурдолог
Государственная Новосибирская областная клиническая больница (Новосибирск)
«Сыргаку требуется мощный слуховой аппарат костной проводимости системы Alpha. Мальчик сможет хорошо различать все звуки, ему будет легче общаться с окружающими».

История болезни

18 мая 2017

Сыргак Асан уулу получил имплант-фиксатор для слухового аппарата костной проводимости.

После установки аппарата мальчик будет хорошо различать все звуки. Ему станет легче учиться, общаться с окружающими, вести активный образ жизни.
Зария, мама Сыргака, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», учеников средней образовательной школы села Кабинетное (Чулымский район, Новосибирская обл.) и читателей Русфонда за помощь.
 




comments powered by HyperComments