Яндекс.Метрика
Когда дочке было год и четыре месяца, я заметила, что она стала все время наклонять голову набок. Прежде у Кристины проблем со здоровьем не было. Невролог сказала, что это кривошея. Но через месяц дочь стала вялой, все время хотела спать, у нее начался кашель. С подозрением на бронхит Кристину отправили в Детскую городскую клиническую больницу № 1, в Новосибирск. Несмотря на лечение, дочке становилось хуже. Сделали томограмму мозга, которая показала новообразование. Кристину экстренно перевели в Федеральный центр нейрохирургии. Там дочке поставили страшный диагноз «рак мозга, анапластическая эпендимома третьей степени». Кристину срочно прооперировали, она перенесла десять блоков химиотерапии, лучевую терапию. Летом этого года самочувствие дочки улучшилось. Но осенью случился рецидив – опухоль стала расти. Потребовалась еще одна операция на головном мозге. С тех пор Кристина находится в больнице. Кормят ее через зонд, дышит она с помощью аппарата ИВЛ. Сейчас наша дочка не может без ИВЛ, а использовать постоянно больничный аппарат мы не можем. Врачи рекомендуют приобрести Кристине индивидуальный аппарат. И тогда дочку даже смогут выписать домой. Я научилась пользоваться аппаратом и кормить через зонд. Но за счет бюджета прибор не выдают. А сами его купить мы не можем, так как у нас четыре дочери, работает только муж, денег нам едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите! Елена Чирко, Новосибирский район.
Опубликовано 12 ноября 2015
Деньги собраны 26 ноября 2015

Алексей Шмаков

Главный детский анестезиолог-реаниматолог
Минздрав Новосибирска (Новосибирск)
«Кристине необходим индивидуальный аппарат ИВЛ "Пуритан Беннет-560". Аппарат подходит к применению у маленьких детей».

История болезни

2 февраля 2016

Кристина Чирко получила аппарат искусственной вентиляции легких (аппарат ИВЛ).

Врачи перевели девочку, которая может дышать только благодаря аппаратуре, на индивидуальный аппарат ИВЛ, что позволило выписать ее из больницы. Сейчас Кристина дома, ее состояние стабильное.
Елена, мама Кристины, благодарит зрителей ГТРК «Новосибирск», благотворительный фонд «ЖИВИ» и читателей Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments