Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, врачи не обнаружили у него проблем со здоровьем. Но Богдан совсем не прибавлял в весе, был очень бледным. Мы начали сдавать анализы, обследоваться в разных больницах Новосибирска. В пять месяцев у сына обнаружили тяжелое редкое генетическое заболевание – муковисцидоз (легочно-кишечная форма). Эта болезнь поражает внутренние органы, прежде всего – легкие. Организм Богдана испытывает постоянную нехватку кислорода. Сыну необходимы персональные ингаляторы и устройство для измерения уровня кислорода в крови. Лечение Богдана проводится за счет ОМС, но данное оборудование надо оплатить. А у меня нет такой возможности, так как одна воспитываю сына, живем на мое пособие. Прошу вас, помогите! Валентина Ковалевская, Новосибирская область.
Опубликовано 22 сентября 2015

Александр Краснов

Главный областной детский паллиатолог
Минздрав Новосибирска (Новосибирск)
«Учитывая тяжесть состояния, Богдану жизненно необходимы компрессорные ингаляторы PARI Junior BOY SX и PARI BOY mobil S, концентратор кислорода AirSep VisionAir и пульсоксиметр Nonin 8500 (прибор для измерения уровня кислорода в крови. – Русфонд).

История болезни

28 августа 2015

Богдан Ковалевский получил специальное оборудование: ингаляторы, концентратор кислорода и пульсоксиметр.

Эти приборы мальчику жизненно необходимы, они облегчают его состояние и позволяют постоянно контролировать уровень кислорода в крови у Богдана.
Валентина, мама Богдана, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments