Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Беременность у меня проходила тяжело, на 30-й неделе экстренно провели кесарево сечение. Родилась двойня – Артем и Коля, еле живые, легкие у обоих не раскрылись. Врачи спасли малышей, Артем пошел на поправку, а Коля оставался слабым. Голова у него была странной формы – вытянутая вверх, затылок плоский. Врачи сказали, со временем все нормализуется. Но тут еще беда: кардиолог выявила порок сердца. В полтора месяца у Коли произошла остановка дыхания, вновь сына выхаживали реаниматологи. Педиатр настаивала на операции, а хирурги опасались ее делать. Говорили, что из-за деформации черепа может повыситься внутричерепное давление и привести к инсульту. Мы были в отчаянии. Решили обратиться к московским специалистам. Нейрохирург диагностировал у сына раннее сращение костей черепа, которое и привело к его деформации. Наметил план лечения: сначала операция по реконструкции костей черепа, потом – на сердце. Обе операции прошли успешно, но на затылке сохраняется небольшой скос. Его можно исправить ношением специального шлема. А чтобы понять причину, требуется дорогое генетическое исследование. Мы молодая семья, денег у нас нет. Помогите!

Елена Зиновьева,
Нижний Новгород, Нижегородская область
Фото Алексея Шевцова
Опубликовано 5 сентября 2019
Деньги собраны 12 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«После операции у ребенка сохраняется небольшая деформация. Это может быть следствием генетической патологии, необходимо обследование. Коррекция деформации возможна при помощи специальных шлемов. Шлем изготавливают строго по меркам головы, носить его нужно 23 часа в сутки. Голова примет анатомически правильную форму, что позволит мозгу полноценно расти и развиваться».

История болезни

13 сентября 2019

Коле Зиновьеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили индивидуальный шлем-ортез, его ношение поможет исправить деформацию черепа. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Коля будет расти здоровым.
Колина мама Елена благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Нижний Новгород» и читателей Русфонда.
    comments powered by HyperComments