• Скачайте мобильное приложение — теперь с Apple Pay!
  • Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
Жизнь. Продолжение следует
22.06.2018
Как агрессивная<br/>
опухоль сделала<br/>
жизнь спокойной
Как агрессивная
опухоль сделала
жизнь спокойной
Жизнь. Продолжение следует
8.06.2018
Иногда кровь течет<br/>
неправильно, как <br/>
сама жизнь
Иногда кровь течет
неправильно, как
сама жизнь
Яндекс.Метрика
За 21 год — 11,684 млрд руб. В 2018 году — 749 785 816 руб.

О Навигаторе



«Русфонд.Навигатор» – проект о фандрайзинговых благотворительных фондах. То есть о тех фондах, которые для исполнения своей миссии собирают пожертвования, организуя массовую филантропию. Такие фонды позволяют любому человеку стать благотворительным инвестором, где дивидендом будет не финансовая выгода, а улучшение качества чьей-то жизни или качества жизни сообщества людей, участие в развитии искусств, помощь жителям попавшему в наводнение городу или региону. Да мало ли у нас с вами проблем, решение которых не прописано ни в каких бюджетах, а решать которые нужно и можно, объединив возможности множества людей. Вот фандрайзинговые фонды и объединяют людей.

Мы затеяли этот проект, потому что именно фандрайзинговые фонды России в последнее десятилетие превратили отечественную благотворительность из олигархической в подлинно народное явление. У одного только Русфонда теперь свыше 9 млн жертвователей. Десятки миллионов наших сограждан по всей стране и в каждом отдельном регионе каждый год суммарно жертвуют миллиарды рублей на насущные потребности общества, которые не финансируются государством.

Так вот, действующие и будущие благотворители должны иметь возможность выбора: куда, в какие фонды жертвовать и на что. Эти миллионы людей и эти миллиарды рублей обслуживают тоже люди: сотрудники фондов – фандрайзеры. За последнее десятилетие они создали свои методы сбора пожертвований, подчас более эффективные, чем на Западе, где фандрайзинг насчитывает столетия непрерывной истории. При этом в отличие от западных стран профессии «фандрайзер» в России официально не существует.

Можно смело утверждать, что до сих пор никто в России, включая государственные органы, толком не знает ни числа реально работающих благотворительных фондов, ни тем более количества действующих фандрайзинговых благотворительных организаций. Очевидно, что кто-то должен систематически предоставлять статистику фондов, которая позволит одним людям находить фонды, куда они могут обратиться за помощью, другим – найти свой фонд для регулярных пожертвований, а третьим – найти союзников и партнеров.

Сегодня в России уже есть место сбора данных о фондах – это информационная база сайта Министерства юстиции РФ http://unro.minjust.ru. В 2013 году благотворительные фонды впервые самостоятельно выставили сюда свои отчеты – это были отчеты за 2012 год. Правда, во-первых, разобраться в них непросто, а во-вторых, старые отчеты удаляются из публичного доступа.

Русфонд.Навигатор даст представление о масштабах деятельности фондов-фандрайзеров в целом по стране, в отдельных регионах и городах.

Почему именно Русфонд взялся за работу над Навигатором фандрайзинговых фондов страны? Ответ простой: потому что Навигатора не было. Вот мы и подумали: почему бы Русфонду его не создать?

Мы будем признательны, если вы поделитесь своими мыслями, предложениями и комментариями.

Пишите на rusfond@rusfond.ru или звоните в Русфонд по номеру 8-800-250-75-25 (бесплатный звонок из России, благотворительная линия от компании МТС).

Помочь проекту «Русфонд.Навигатор»


По теме:

Мария Дармина в «Ъ» от 24.03.2017 о проекте «Русфонд.Навигатор»
Фондовый рынок фандрайзинга
Опубликован четвертый «Русфонд.Навигатор»

Марина Аларичева в «Ъ» от 5.02.2016 о проекте «Русфонд.Навигатор»
Статистика добра
Опубликован третий «Русфонд.Навигатор»

Марина Аларичева в «Ъ» от 5.03.2015 о проекте «Русфонд.Навигатор»
Кто помогает помогать (продолжение)

Марина Аларичева и Лев Амбиндер в «Ъ» от 20.06.2014 о проекте «Русфонд.Навигатор»
Кто помогает помогать?
Русфонд создал первый Российский справочник фандрайзинговых благотворительных фондов



Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати