• Скачайте мобильное приложение — теперь с Apple Pay!
  • Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
Жизнь. Продолжение следует
10.08.2018
Как Юра Карпов<br/>
сделал чудо<br/>
из слова «мама»
Как Юра Карпов
сделал чудо
из слова «мама»
Жизнь. Продолжение следует
27.07.2018
Как сердце Аслана<br>
справилось<br>
со словом «нет»
Как сердце Аслана
справилось
со словом «нет»
Яндекс.Метрика
За 21 год — 11,884 млрд руб. В 2018 году — 950 144 752 руб.
5.04.2014

Все будет ничего

Вот такие дела – 6

История о подарках судьбы и подарках людей



Гражданин Мостовщиков, специальный корреспондент



Катерина Сенина с родины Есенина знает, что жизнь способна дарить человеку подарки. Но Катерина Сенина знает и то, что подарки способны дарить и обычные люди. Именно об этом ее следующая история, полная светлой печали и любви.

«Перед этим новым годом напечатали мы в нашей газете “Мещерская сторона” просьбу к рязанским детям прислать в редакцию письма Деду Морозу со своими желаниями. Нужно было рассказать, как ты провел этот год и чего ты за это хочешь. Через неделю читать письма было поручено даже нашему водителю. То есть мы просто забросили все дела и только разбирали почту. Видимо, мы хотели почувствовать себя всемогущими – возьмем, и выполним все желания.

Естественно, что большинство детей оказались такими современными, они писали, что, мол, Дедушка, я очень хорошим был мальчиком, помогал своей маме, помогал своей сестренке, подари мне, пожалуйста, самый современный Ipad и лучший телефон. Но пришло несколько писем, от которых я вся была в слезах. Помню их до сих пор.

Вот пишет девочка. Значит, у нее ситуация такая. У нее есть двоюродный брат, и он с детства инвалид. Она пишет: “Дедушка, я знаю, ты волшебник, ты все можешь, но мне подарков от тебя не надо, сделай, пожалуйста, так, чтобы мой брат выздоровел. Он так тяжело болен, ему уже семь лет, а он не может даже пойти в школу и со мной вместе играть, просто лежит и смотрит, а я мечтаю, чтобы я веселилась вместе с ним”.

Другая девочка попросила: “У меня был очень сложный год, у меня умерла мама. Я знаю, что папа мой сейчас не очень справляется, ему приходится и за нами ухаживать, и работать. Поэтому мне не надо подарка, а моему брату подари большую машинку”.

Еще одна девочка написала: “Дедушка, спасибо тебе! Ты мне каждый год приносишь такие замечательные подарки! Я их все храню, даже если они поломаются. Но дело в том, что у меня очень хорошие родители, они мне тоже дарят хорошие подарки, все, что я прошу. Поэтому если ты решишь что-нибудь мне принести, лучше возьми свой мешок и отдай все детям из детского дома, им там так одиноко”.

Мы все вот так сели над этим, порыдали, накупили подарков, сколько смогли. А остальные письма, их было очень много, я отсканировала и повесила у себя в Фейсбуке и Вконтакте. Тут началась вторая волна. Столько людей откликнулось, вы не поверите! Дошло даже до смешного. Звонит мне мой собственный брат и говорит: “Катюха, ты же журналист, выясни, пожалуйста, откуда это письмо, о котором все сейчас говорят – где девочка просит своему брату большую машину подарить”. Я говорю: “Здрасьте, я это письмо опубликовала”.

Или, например, на меня вышли сотрудницы Сбербанка. Говорят: “Слушайте, высылайте нам партию этих писем, мы нашему руководству дадим эту пачку, что-нибудь выделят они детям на подарки”. Через какое-то время приходят, приносят действительно кучу подарков. Я говорю: “Спасиииииибо! Как правильно написать ваше отделение, чтобы люди знали?” А они отвечают: “Не пишите про Сбербанк, начальство нам отказало, так что мы сами, сотрудницы, скинулись и вот купили, что смогли”.

Вся редакция у меня была как магазин. Люди несли машинки, платья, куклы, наушники теплые, которые вместо шапки надевают, ну и так далее. Новый год, короче говоря, я встречала со слезами радости на глазах. Посмотришь вот так, и оказывается, что люди-то не такие злые, как может сначала показаться. Вот такие дела».

Помочь детям


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати