Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой – так сказали врачи в роддоме. Когда Айше исполнился месяц, мы проходили в поликлинике все положенные обследования, и кардиолог обнаружил у моей малышки открытое овальное окно в сердце. Выписал направление на консультацию в Филатовскую больницу. Там еще раз сделали УЗИ сердца. У меня был шок, когда доктор сказал, что у Айши не просто открытое овальное окно, а тяжелейший врожденный порок, который требует немедленной операции на открытом сердце. Чтобы дочка могла продержаться до операции, ей назначили препарат верошпирон. Но у Айши после него начинается рвота, губы синеют, пришлось отказаться от этого лекарства. Ситуация критическая. Нас готовы в экстренном порядке прооперировать в Филатовской больнице. Но операции на сердце здесь делают бесплатно только москвичам, а у нас нет московской регистрации, и такую огромную сумму нам не собрать. Пожалуйста, помогите спасти дочь!

Жанет Хакимова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 июня 2022
Деньги собраны 15 июля 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Айши диагностирован тотальный аномальный дренаж легочных вен – тяжелый врожденный порок сердца, при котором закладывается неправильное соединение легочных вен с предсердиями. У девочки уже развилась высокая легочная гипертензия. Чтобы восстановить нормальное кровообращение и избежать необратимых последствий для легких и сердца, необходимо хирургическое вмешательство в неотложном порядке».

История болезни

22 июля 2022

Айша Хакимова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Кардиохирурги восстановили нормальное кровообращение и работу сердца. Операция прошла без осложнений, девочка быстро восстановилась. 
Жанет, мама Айши, благодарит за помощь учеников 8 «З» класса школьного отделения №4 московской школы №962, слушателей радио «Говорит Москва», читателей rbc.ru и rusfond.ru.