Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, крохотным, слабым. Его сразу поместили в реанимацию. Домой выписали спустя полтора месяца с рекомендацией пройти обследование у невролога. В полгода врач частной клиники сказал, что у ребенка неправильная форма головы. Лоб малыша действительно был слишком выпуклым, сильно выдавался вперед. Мы поехали на консультацию к нейрохирургу. После обследования выяснилось, что теменные кости у сына срослись раньше времени. Врач пояснил, что патология эта опасная, препятствует нормальному росту и развитию мозга. Требуется реконструктивная операция с использованием особых биопластин. Мне было трудно в это поверить, и я повезла Микаила в другую клинику. Но и там врачи диагноз подтверждают и настаивают на операции, так как при таком дефекте есть угроза лишения слуха и зрения, а также нарушения умственного развития. Операцию сделают бесплатно, но специальные пластины мы сами должны оплатить. У нас нет таких денег. Пожалуйста, помогите!

Лейла Точиева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 марта 2022
Деньги собраны 28 марта 2022

Павел Голованев

Челюстно-лицевой хирург
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У мальчика врожденная деформация черепа, исправить ее поможет операция – краниоцефальная реконструкция черепа с использованием резорбируемых (саморассасывающихся) пластин. В результате голова ребенка приобретет анатомически правильную форму, и он будет нормально развиваться».

Благодарности родителей

29 марта 2022

Лейла, мама Микаила Ахильгова:

«Хочу искренне поблагодарить всех за то, что вы для нас сделали, за помощь и добрые слова поддержки. Вы дарите детям надежду на светлое будущее. Спасибо вам еще раз, дай Всевышний вам здоровья и благополучия в жизни! Спасибо огромное благотворителю по имени Андрей, который пожертвовал за неделю до операции большую сумму, позволившую сразу закрыть сбор! Огромная благодарность Русфонду и всем сотрудникам! Вы делаете этот мир светлее».