Яндекс.Метрика
31 мая Дима не вернулся домой с прогулки, я была в ужасной тревоге, начала поиски, а на следующий день мне позвонили из полиции и сказали, что нашли сына без сознания на Ленинградском вокзале в Москве. Тогда сотрудники МЧС вызвали скорую, Диму доставили в больницу. Позже выяснилось, что сын катался на крыше электрички и получил сильный ожог током. На Диме практически не осталось живого места: 75% тела поражено, повреждены внутренние органы, развился сепсис, кроме того, у Димы обнаружили двустороннюю пневмонию. Его перевели в ожоговое отделение Детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва), сейчас сын находится там в тяжелейшем состоянии. Его уже дважды оперировали – удаляли поврежденную кожу. Врачи делают все возможное. Но Диме нужны специальные перевязочные средства, очень дорогие и в больших количествах, а еще расходные материалы для процедуры диализа и препараты для поддержания работы почек – это вопрос жизни! Но все это не покрывается средствами ОМС. Купить же их сама я не могу: одна воспитываю троих сыновей, денег хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!

Елена Маркина,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июня 2020
Деньги собраны 19 июня 2020

Олег Старостин

Заведующий ожоговым отделением №1
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«У Димы глубокий электроожог головы, спины, шеи, верхних и нижних конечностей, поражено 75% поверхности тела. Ребенок в состоянии медикаментозной комы, находится на искусственной вентиляции легких, ему проводится специализированная комплексная терапия. Мальчику по жизненным показаниям в течение длительного срока требуются специальные перевязочные материалы для заживления ран и восстановления кожного покрова, лекарства и расходные материалы для проведения диализа».

История болезни

18 июня 2020

Диме Маркину доставлены специальные перевязочные средства, лекарства и расходные материалы для проведения диализа.

Мальчик проходит лечение в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва). Ему проведен ряд сложных операций, состояние Димы стабилизировалось, он находится в сознании.
Елена, мама Димы, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments