Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, врачи говорили, что он здоров. Но когда Роме было две недели, я заметила, что у него голова приобрела странную форму: вытянулась кверху, затылок стал выпуклым. Невролог в поликлинике заподозрила раннее сращение теменных костей, направила нас на обследование в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь). Там диагноз подтвердили, сказали, что сыну нужна реконструктивная операция и провести ее следует как можно скорее. Иначе деформация черепа приведет к тяжелым осложнениям – нарушению развития мозга, глухоте и слепоте! Но в нашем регионе такие операции не делают, и мы обратились в московскую клинику. Рому уже прооперировали, все прошло успешно, теперь, чтобы закрепить результат операции, сыну нужно будет носить специальный ортопедический шлем, который изготовят по индивидуальным меркам. По мере роста головы их будут менять – всего на период лечения понадобится три таких шлема. Операцию провели по госквоте, а шлемы мы должны оплатить сами. У нас такой возможности нет. Пожалуйста, помогите их оплатить.

Оксана Соколенко,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 января 2020
Деньги собраны 14 февраля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Роме требуется послеоперационное лечение краниальными ортезами (шлемами), которые скорректируют рост костей черепа. В результате голова ребенка примет анатомически правильную форму, и он будет нормально расти и развиваться».

История болезни

17 февраля 2020

Роме Соколенко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

После хирургической реконструкции черепа мальчику надели шлем-ортез, который позволит закрепить результат операции и поддерживать правильную форму головы.
Ромина мама Оксана благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments