Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Чтобы не допустить развития опасных осложнений, Вике необходимо провести операцию – закрыть дефект эндоваскулярным способом. После щадящего вмешательства девочка будет нормально расти и развиваться».
 
Дочка родилась здоровой – так нам сказали врачи, и мы тоже не замечали отклонений. А в три года Вика внезапно тяжело заболела, у нее диагностировали пневмонию. Нас с дочкой положили в больницу, где в результате обследования у Вики заподозрили порок сердца. Я не могла в это поверить! После выписки сразу поехала с дочкой в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь диагноз подтвердили: дефект межпредсердной перегородки. Кардиолог назначил лекарства, мы регулярно проходили обследования – состояние дочки оставалось стабильным. Но в последний год состояние Вики стало ухудшаться: появляется одышка, она быстро устает, часто простужается. Кардиохирург считает, что нужна срочная операция. Ее проведут по госквоте щадящим эндоваскулярным способом, без разреза грудной клетки. А вот окклюдер, которым закроют дефект, надо оплатить. У нас с мужем нет такой возможности – доходы очень скромные, растим троих детей. Пожалуйста, помогите!

Ольга Ракитина,
г. Мелеуз, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 6 февраля 2019
Деньги собраны 28 февраля 2019

История болезни

18 марта 2019

Вика Ракитина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Вики, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments