Яндекс.Метрика
7.03.2018

Окклюдер для операции Кате Решетовой оплачен


13 февраля здесь на сайте, на resbash.ru и в газете «Республика Башкортостан» мы рассказали историю четырехлетней Кати Решетовой из Уфы («Нарисовать счастье», Ольга Климова). У девочки врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Дефект увеличивается, даже при небольших физических нагрузках у Кати возникает одышка, приступы усталости. Нужна срочная эндоваскулярная операция. Провести ее по госквоте готовы в Республиканском кардиологическом центре (Уфа). Но надо оплатить окклюдер, с помощью которого закроют артериальный проток. Только у Катиных родителей нет такой возможности. Рады сообщить: вся необходимая сумма (182 555 руб.) собрана. Наталья, мама Кати, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


13.02.2018

Нарисовать счастье

Катю Решетову спасет эндоваскулярная операция


Четырехлетняя Катя из Уфы обожает бегать наперегонки. Особенно она любит играть со старшими братьями. Но девочке не угнаться за ребятами: она слишком быстро устает, силы кончаются, начинается одышка. Поэтому все свои желания и мечты Катя воплощает с помощью карандашей и красок. На бумаге она изображает детей с мячиком, скакалкой или на горке. У Кати врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце девочки уже не справляется с нагрузками. Нужна срочная операция.

Как помочь

В прошлом году Катя попросилась в кружок танцев. Родители не были против, ведь девочка так увлеченно старалась повторить каждое движение, стоило ей увидеть танец по телевизору. Но уже на втором занятии Катя после разминки села на скамейку и расплакалась. Даже небольшие физические нагрузки оказались для нее непосильными.

– Дочка очень расстраивается, когда ей не удается сделать то, что могут другие детки, – говорит мама Кати Наталья. – И в садике плачет, капризничает, когда все играют на площадке, а она устает уже через пять минут. Для Кати даже пешая прогулка – испытание. Поэтому рисование стало настоящим спасением. С карандашом в руке дочка как будто забывается.

Катя родилась здоровой – так Наталье сказали врачи. Девочка росла, развивалась, ничем не отличалась от других детей. Только в два с половиной года она, всегда активная, веселая, стала проситься на руки во время прогулки. А приходя домой, девочка сразу ложилась спать. Участковый педиатр уверял, что Катя здорова, а усталость – временное явление, скоро пройдет. Тогда Наталья решила отвести дочку к другому специалисту в частную клинику. Врач направил ребенка на электрокардиографию, а когда увидел результаты, посоветовал срочно проконсультироваться в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа). Родители немедленно повезли дочку в кардиоцентр. Здесь специалисты провели обследование и поставили диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

– Я еле на ногах удержалась, когда услышала эту новость, – вспоминает Наталья. – Кардиологи успокаивали, объясняли, что еще есть возможность обойтись без операции. Такие дефекты иногда закрываются самостоятельно. Врачи сказали, пока надо наблюдаться. Каждые полгода Катя проходила диагностику. Мы всей семье молились, чтобы болезнь отступила. Но чем дальше, тем меньше оставалось надежды. Я видела, что самочувствие дочки ухудшается.

Катя уставала все быстрее, все чаще появлялась одышка и плаксивость. Простуды стали повторяться почти каждый месяц. А в прошлом году девочка попала в больницу с высокой температурой и сильными хрипами. Врачи диагностировали пневмонию. С тех пор кашель буквально преследует ребенка.

– Два месяца назад во время прогулки во дворе дочка остановилась и заплакала, – со слезами на глазах рассказывает Наталья. – Я жутко перепугалась, стала расспрашивать Катю, что случилось. Она показала на грудь и сказала: «Мама, больно!» Это так страшно, когда не знаешь, как помочь собственному ребенку! Мы срочно отправились в кардиоцентр. Врачи провели обследование – оказалось, что открытый проток значительно увеличился в размерах, сердцу все тяжелее справиться с нагрузками. Кардиохирурги говорят, единственный шанс на выздоровление – срочная операция.

Операция малотравматичная – без разреза грудной клетки. Врачи закроют проток специальным имплантом – окклюдером. Операцию сделают в РКЦ по квоте. Но окклюдер надо оплатить самим. У родителей девочки нет таких денег. В семье Решетовых трое детей. Наталья работает бухгалтером, папа Кати получает скромную пенсию.

Катя пока ничего не знает о предстоящей операции. Она увлеченно рисует площадку с горками, качелями, лестницами. На площадке – дети и Катя в самом центре, на самой высокой ступени лестницы. Такая простая и такая заветная детская мечта на листе бумаге. Давайте все вместе поможем воплотить ее!

Ольга Климова,
Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова

Сердечно-сосудистый хирург РКЦ Руслан Тугузбаев (Уфа): «Кате необходимо провести эндоваскулярную операцию. Это поможет избежать развития опасных осложнений. Дефект будет закрыт с помощью окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится».

Стоимость окклюдера 182 555 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кате Решетовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
    Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments