Яндекс.Метрика
239 000 руб. собрали наши читатели

Сын с рождения был слабым, болезненным, его преследовали частые простуды, несколько раз он переболел ангиной, перенес бронхит. Педиатр прописывал лекарства, витамины, но обследований не назначал. Только когда Эльвиру было два года, мы прошли медицинскую комиссию и выяснилось, что у сына врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Мы сразу же поехали в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Я молилась, чтобы диагноз оказался ошибочным. Но уфимские кардиологи его подтвердили. Сначала сыну назначили операцию на открытом сердце, но она слишком рискованная, и кардиохирург отменил ее. Советует, пока еще позволяет размер дефекта, провести щадящее эндоваскулярное вмешательство, без разреза грудной клетки. Саму операцию сделают по госквоте. Только надо оплатить имплант – окклюдер, которым закроют дефект. Но нам с мужем не осилить нужную сумму: стоит окклюдер очень дорого. Самая большая наша мечта – чтобы сын был здоровым, мог играть наравне со сверстниками. Сейчас любые активные занятия вызывают у Эльвира одышку, приступ усталости. Помогите, пожалуйста! Эльзида Ханафиева, Дюртюлинский район, Башкортостан.
 
Опубликовано 16 января 2018
Деньги собраны 8 февраля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Эльвиру требуется срочное хирургическое лечение. Мы закроем дефект эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера. После щадящего лечения мальчик быстро восстановится».
 

История болезни

2 марта 2018

Эльвир Ханафиев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Эльзида, мама Эльвира, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

4 апреля 2018

Эльзида, мама Эльвира Ханафиева

«Огромная благодарность всем, кто помог нам побороть болезнь Эльвира! От всего сердца желаю всем здоровья. Хоть и говорят, что здоровье не купишь, на самом деле без денег, собранных читателями Русфонда, мой сын не был бы здоров. Очень хочется, чтобы в мире было больше добрых людей и детки не болели!»
comments powered by HyperComments