Яндекс.Метрика

20.08.2014

Зарине начато лечение по методу Понсети



23 июля здесь на сайте, в газете «Комсомольская правда» (Башкирия), на сайте kp.ru мы рассказали историю девятимесячной Зарины Идиатулиной («Первый шаг», Ольга Климова). У девочки врожденная двусторонняя косолапость. Лечение наиболее эффективно, пока Зарина еще маленькая и ее кости и сухожилия легко поддаются коррекции. Зарине готовы помочь врачи клиники «Современные медицинские технологии» (Ярославль). Но у родных девочки нет денег, чтобы оплатить лечение. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (120 тыс. руб.) собрана. Зиля, мама Зарины, благодарит за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья. Мы следим за развитием событий.

23.07.2014

Первый шаг

Зарине Идиатулиной требуется лечение по методу Понсети



Девочке девять месяцев. Она не может стоять и ходить, у нее врожденная двусторонняя косолапость – обе стопы сильно подвернуты внутрь. Зарина, любознательная и активная, без умолку болтающая на своем «детском» языке, пока познает мир только с маминых рук. Чтобы девочка начала ходить, нужно срочно исправить косолапость. Это можно сделать с помощью метода Понсети. Но такое лечение из бюджета не оплачивается. А у родителей Зарины нет на него денег.

Недавно Зарина совершила первое большое путешествие – она вместе с мамой отправилась за 150 километров от дома, в Уфу. Во время поездки девочка узнала и увидела много нового: сотни людей, красочные вывески, высотные дома, словом то, чего в ее родном селе Верхние Услы нет.

– Я боялась, дочка устанет, капризничать начнет в дороге. А она всю поездку, не отрываясь, смотрела в окно, глаза у нее горели, полный восторг! – рассказывает Зиля, мама Зарины.

Это путешествие можно было бы назвать веселым и познавательным, если бы не одно «но», – Зарина ехала в Уфу к врачу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Потому что в ее районной больнице, как и в других районных больницах Башкирии, нет специалистов, которые могли бы разобраться с Зарининой двусторонней косолапостью.

– Диагноз дочке поставили еще в роддоме. И откуда только взялась эта напасть!.. – недоумевает Зиля. – У Зарины есть старшие сестра и брат, пятилетняя Сабина и трехлетний Юлай, оба здоровы, бегают в садик, играют с соседскими детьми. Зарине тоже нравится играть с детьми на улице. Только она чаще наблюдает за играми со стороны, сидя в коляске, радуется и хлопает в ладоши. Еще она страшно веселится, когда мы с ней бегом, она – в коляске, догоняем брата или сестру. Зарина все время рвется бежать сама. А мое сердце в такие моменты рвется на части… У дочки как раз тот возраст, когда дети начинают ходить. Она и поползла вовремя, и садиться начала, сейчас встает на колени, держась ручками, пытается встать на ножки и тут же падает...

У девочки есть все шансы на выздоровление. Уфимские врачи рассказали Зиле о методе Понсети, с помощью которого можно навсегда избавить ее дочь от косолапости. Главное, начать лечение как можно скорее, пока девочка еще маленькая, и ее кости и сухожилия легко поддаются коррекции. И Зарина сможет бегать, прыгать, играть с братом и сестрой, расти и развиваться наравне со своими сверстниками. В противном случае Зарина может на всю жизнь остаться инвалидом. Однако на лечение по методу Понсети квоты не выделяются. А собрать нужную сумму у родителей Зарины нет возможности – они растят троих детей на зарплату работающего в колхозе папы.

Ольга Климова
Фото Регины Сафиной

Руководитель клиники «Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Зарине необходимо многоэтапное лечение по методу Понсети. Врач последовательно выведет стопы в правильное физиологическое положение и зафиксирует их гипсом, затем выполнит закрытую ахиллотомию – хирургическим путем удлинит ахиллово сухожилие, которое при данной патологии укорочено. В завершение будет сделана транспозиция (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Таким образом, врожденный дефект будет исправлен. Активное лечение продлится полтора – два месяца. Затем до четырех лет девочка будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости».

Стоимость лечения составляет 120 000 руб.

Дорогие друзья!

Если вы решите спасти Зарину Идиатулину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь


    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
    Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments