Яндекс.Метрика
1.08.2013

Данил получит инсулиновую помпу в сентябре



21 мая здесь на сайте, в газете «Комсомольская правда» (Башкирия) и на сайте kp.ru мы рассказали историю 12-летнего Данила Зинатуллина («Жить без уколов», Ольга Климова). У мальчика инсулинозависимый сахарный диабет. Болезнь прогрессирует, уровень сахара в крови постоянно скачет. Спасти мальчика поможет инсулиновая помпа. Рады сообщить, что вся необходимая сумма на покупку помпы и расходных материалов к ней (199 676 руб.) собрана. Оксана, мама Данила, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья! Мы следим за развитием событий.


21.05.2014

Жить без уколов

Данилу Зинатуллину требуется инсулиновая помпа



У 12-летнего мальчика инсулинозависимый сахарный диабет. Болезнь прогрессирует. От бесконечных инъекций у Данила на животе не проходящие синяки и шишки. Часто мучают головные боли. Спасти мальчика поможет установка инсулиновой помпы. Но в бюджете республики на нее нет денег.

В семь лет жизнь Данила стала совсем другой. Дело не только в том, что он, как и большинство его сверстников, пошел в школу. В тот год у Данила обнаружили инсулинозависимый сахарный диабет. И ему пришлось учиться жить по-новому – в больнице, дома, в школе. Он стал делать сам себе уколы и вовремя проверять уровень сахара. А если заиграешься или пожалеешь себя и пропустишь нужный час, то окажешься в реанимации – этот урок Данил хорошо усвоил.

– Он у нас сильный мальчик, – с гордостью рассказывает мама Оксана Зинатуллина, – на диете сидит, строжайшей. Почти все любимые прежде продукты теперь под запретом и, в первую очередь, сладости. Но все равно в магазине иногда остановится возле кондитерского отдела, и спросит: «Мам, пирожное можно? А половинку?». Ребенок же еще все-таки…

– Я думал, быстро привыкну к уколам, – признается Данил, – но каждый раз это так больно. Вот опять новые шесть шишек образовались, – он задирает футболку и показывает темные плотные синяки на животе.

Несмотря на болезнь, Данил живет активно и интересно. Он всерьез занимается дзюдо, конструирует автомобили из самых разных материалов. Все машинки, сделанные им, в том числе из бумаги, имеют двигатель, руль, сиденья – все, как в настоящем авто. Данил мечтает стать инженером.

Его мама вспоминает, как пять лет назад сын, всегда активный и деятельный, вдруг стал жаловаться на усталость, постоянное желание спать и пить.

– Мы сдали анализы. На следующий день позвонили из поликлиники и сказали: срочно пересдайте, – рассказывает Оксана. – Уровень сахара у сына оказался 26 единиц при норме в 5,5. Его на скорой отвезли в реанимацию Республиканской детской клинической больницы в Уфе.

Сегодня, говорят врачи, Данилу необходимо установить инсулиновую помпу, это позволит избежать развития осложнений, стабилизировать уровень сахара и отказаться от болезненных инъекций.

– Врачи и чиновники, к которым я обращалась, сказали, что бесплатно выделить помпу и расходники к ней нет возможности – говорит Оксана. – А купить ее нам не по силам. Работаю в семье только я, фасовщицей, муж занимается Данилом, есть еще старший сын, он сейчас школу заканчивает. Живем вчетвером на мою зарплату, пособие мужа и Данилину пенсию по инвалидности.

Ольга Климова
Фото Тимура Шарипкулова


Главный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Олег Малиевский (Уфа): «У Данила диабет протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Инсулиновая помпа ему необходима, она позволит стабилизировать уровень сахара и предотвратить осложнения».

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней – 199 676 руб. Дорогие друзья! Если вы решите спасти Данила Зиатуллина, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Спасибо!

Экспертная группа Русфонда

Как помочь










Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments