Яндекс.Метрика

26.03.2014

Игорь Щербаков получит лекарство в июле



26 февраля здесь – на нашем сайте, а также в газете «Комсомольская правда» (Башкирия), на сайте kp.ru мы рассказали историю четырехлетнего Игоря Щербакова («Переломный момент», Ольга Климова). У мальчика генетическое заболевание – несовершенный остеогенез (повышенная ломкость костей). Переломы случались каждые три месяца, пока Игоря не начали лечить препаратом памидронат. Эту терапию необходимо проводить три-четыре раза в год, иначе переломы возобновятся, что приведет к инвалидности. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (144 тыс. руб.) на лекарство собрана. Мама Игоря Наталья благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья! Мы следим за судьбой мальчика.

26.02.2014

Переломный момент

Игоря Щербакова спасет лекарство памидронат



Мальчику четыре года. У него несовершенный остеогенез – повышенная ломкость костей. C полутора до трех лет переломы рук и ног случались каждые три месяца, пока Игоря не начали лечить препаратом памидронат в Республиканской детской клинической больнице (Уфа). Эту терапию необходимо повторять три-четыре раза в год. Перерывы делать нельзя, иначе переломы возобновятся, что приведет к деформации всего скелета и инвалидности.

Очень сильно раскачался на стуле, упал и сломал руку – так в полтора года Игорь получил свой первый перелом. Никто тогда не придал этому случаю большого значения. Врачи наложили ребенку гипс и отпустили домой. Как выяснится позже, это была не случайная травма. Причина – в серьезном генетическом заболевании, при котором любое неосторожное движение оборачивается травмой. После очередного перелома педиатр местной поликлиники посоветовал обратиться к генетикам в Республиканский перинатальный центр (Уфа). Здесь по результатам обследования Игорю поставили диагноз: повышенная ломкость костей. Еще несколько месяцев ушло на подбор лекарств, укрепляющих кости, один препарат заменяли другим, но улучшений не было. Все изменилось только, когда ребенку назначили памидронат. Уже после первого курса кости мальчика заметно окрепли.

– К счастью, – говорит его мама Наталья, – подходящее лекарство удалось подобрать до того, как кости у Игоря деформировались.

Сейчас Игорь ходит самостоятельно. Но жить ему приходится по-прежнему не по-детски осмотрительно. Мама каждый день напоминает сыну, почему так важно смотреть под ноги, почему ему нельзя бегать, прыгать, или, к примеру, кататься на самокате, который Игорю подарили «впрок», когда он был еще совсем маленьким.

– Летом поеду к бабуле и буду водить самокат. Только сначала надо в больнице уколы волшебные поделать, и тогда ничего не случится, – так Игорь рассуждает о своей болезни.

Чтобы мальчик и дальше мог расти и развиваться, ему нужно продолжить лечение. Перерывы делать нельзя, иначе все достижения будут потеряны – снова один за другим пойдут переломы, произойдет деформация костей.

Препарат должны предоставлять за счет республиканского бюджета, но средств не хватает, из-за чего с поставкой лекарства возникают большие перебои. Сейчас Игорю нужен памидронат на ближайшие восемь месяцев лечения. Самостоятельно Щербаковы оплатить его не в состоянии. И мама, и папа Игоря работают, но пока им удастся накопить нужную сумму, будет упущено слишком много времени.

Сможет ли Игорь вырасти здоровым ребенком, теперь зависит от нас с вами.

Ольга Климова
Фото Тимура Шарипкулова


Главный детский ревматолог Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Виктор Малиевский (Уфа): «У Игоря несовершенный остеогенез. После курсов терапии препаратом памидронат состояние мальчика улучшилось: костная масса стала плотнее, переломов больше не было. Необходимо продолжить лечение, чтобы укрепить костную ткань. Каждый курс терапии снижает риск переломов и ускоряет физическое развитие ребенка».

Стоимость препарата 144 000 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Игоря Щербакова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Спасибо!

Экспертная группа Русфонда

Как помочь








Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments