Яндекс.Метрика
Миша Першуков живет с папой, братом и сестрой в рабочем поселке Явас в Мордовии. У мальчика врожденный грудопоясничный сколиоз 4-й, самой тяжелой степени. Искривление прогрессирует, необходима срочная операция по установке на позвоночник сложной металлоконструкции. Но ждать госквоты нужно около трех лет. У Миши нет такого времени, а у папы мальчика нет возможности оплатить дорогую операцию самостоятельно.
 

Мишкина надежда


Читать дальше
Опубликовано 12 мая 2021
Деньги собраны 20 мая 2021

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Миши врожденный грудопоясничный сколиоз 4-й степени, прогрессирующая деформация позвоночника, отмечен высокий риск неврологических осложнений, сердечно-сосудистой недостаточности, нарушение функции внутренних органов. Учитывая возраст ребенка и характер заболевания, требуется хирургическое лечение. Операция на позвоночнике с установкой специализированной металлоконструкции позволит устранить деформацию, купировать болевой синдром и избежать возможных осложнений. После периода адаптации качество жизни ребенка улучшится».

История болезни

6 августа 2021

Миша Першуков успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Хирурги устранили деформацию позвоночника и зафиксировали его в правильном положении с помощью специальной металлоконструкции. Операция прошла без осложнений, мальчика уже выписали домой, он успешно восстанавливается. 
Алексей, папа Миши, благодарит читателей lenta.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

13 августа 2021

Алексей, папа Миши Першукова:

«Выражаем бесконечную благодарность сотрудникам Русфонда и всем благотворителям, оказавшим помощь, столь необходимую для проведения операции Мише! Сыну выполнили коррекцию и стабилизацию грудопоясничного отдела позвоночника в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. 
В каждодневных заботах о больных детях вы совершаете настоящий подвиг, дарите шанс на полноценную жизнь, возвращаете надежду родителям на выздоровление их ребенка. Делаете это быстро, профессионально, качественно. Даже продав все наше имущество, оставшись просто на улице, мы не смогли бы собрать необходимую сумму. С нетерпением, веря и не веря, мы ждали помощи. И она пришла от вас. Сколько радостных, счастливых минут мы пережили, когда узнали, что появился шанс на операцию! Она прошла успешно – низкий поклон докторам. Предстоит еще несколько операций, но дело сдвинулось. Теперь мы твердо уверены, что Миша научится ходить.
Спасибо вам, люди с большим сердцем!»

comments powered by HyperComments