Яндекс.Метрика
Савелий с мамой живет в Новосибирске. В начале года у мальчика обнаружили остеосаркому – злокачественную опухоль в бедре. Местные врачи предложили ампутировать ногу целиком. Но Саша с мамой не сдались и стали искать другой способ лечения. В результате в московском Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина, где Савелий проходит третий курс химиотерапии, хирурги предложили удалить только участок бедренной кости, пораженный саркомой, и заместить дефект эндопротезом. Но стоимость протеза очень высока. Мама мальчика оплатить его не в состоянии.
 

Спасти ногу


Читать дальше
Опубликовано 27 апреля 2021
Деньги собраны 21 мая 2021

Аслан Дзампаев

Заведующий хирургическим отделением №3
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Савелию требуется органосохраняющая операция по удалению остеосаркомы. В ходе хирургического этапа лечения мы планируем удалить часть дистального отдела правой бедренной кости с замещением дефекта раздвижным неинвазивным эндопротезом коленного сустава, изготовленным по индивидуальным меркам».

История болезни

22 июня 2021

Савелий Курилов успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва).

Удалена злокачественная опухоль бедра, и установлен эндопротез коленного сустава, это позволило сохранить мальчику ногу. Операция прошла успешно. Савелий продолжает лечение по протоколу и сейчас проходит курс химиотерапии.
Татьяна, мама Савелия, благодарит за помощь читателей lenta.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments