Яндекс.Метрика
Алет Далаева из города Аргуна в Филатовской больнице в Москве частая гостья. Впервые она попала сюда в два месяца в крайне тяжелом состоянии после того, как ей удалили большую часть кишечника. Московские врачи спасли девочке жизнь и установили катетер для внутривенного кормления. Сейчас Алет выросла, пришло время готовить ее к переводу на обычное питание. Девочке сделают операцию по удлинению кишечника, для которой требуются дорогие расходные материалы. А для восстановления и адаптации пищеварительной системы необходимо лечебное питание, которое вводят внутривенно. Стоит это все вместе почти полтора миллиона. Алет – четвертый ребенок в семье, таких денег у родителей нет.
 

Несладкая жизнь


Читать дальше
Опубликовано 1 сентября 2020
Деньги собраны 14 октября 2020

Ольга Мокрушина

Заместитель главного врача по хирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Алет синдром короткой кишки. Почти весь тонкий кишечник девочки погиб из-за врожденной тромбофилии в первый же месяц жизни, большую часть его пришлось удалить. Все это время Алет находится на внутривенном питании, ее кишечник подрос, но не настолько, чтобы усваивать обычные продукты. Мы планируем операцию по энтеропластике – удлинению кишечника, это позволит существенно уменьшить долю внутривенного питания и постепенно полностью заменить его обычной пищей».

История болезни

13 ноября 2020

Алет Далаева выписана из Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

15 октября девочке выполнили операцию по энтеропластике – удлинению кишечника. Операция прошла успешно, восстановительный период был длительным, но без осложнений. Ко времени выписки девочки из больницы ей было доставлено внутривенное питание, необходимое по жизненным показаниям.
Асет, мама Алет, благодарит читателей lenta.ru, rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments