Яндекс.Метрика
Беременность и роды прошли без осложнений, но в первые дни жизни сына нам пришлось сильно за него поволноваться. У Ромы выявили гидроцефалию, желтушку новорожденных, конъюнктивит. Почти месяц он провел в больнице. Когда Роме было полгода, я заметила, что его стопы стали выгибаться наружу. Врач назначил массаж, лечебную физкультуру, но лучше не становилось. Через пару месяцев он сказал, что у сына врожденная аномалия развития стоп, рекомендовал обратиться к доктору Максиму Вавилову из Ярославля. Максим Александрович готов нам помочь: он планирует провести курс гипсований и хирургическое лечение. Только стоит все это дорого, у нас таких денег нет. Я в декрете, муж работает на заводе. Помогите нам, пожалуйста!
 
Ксения Полежаева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 сентября 2021
Деньги собраны 22 сентября 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Необходимо хирургическое лечение по методу Доббса: закрытая ахиллотомия, фиксация сустава спицами (с их последующим извлечением). Но сначала – курс гипсований. После лечения ребенку нужно будет обязательно носить ортопедическую обувь – это предотвратит рецидив».

История болезни

8 октября 2021

Роме Полежаеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику проводят курс этапных гипсований по методу Понсети: стопы на неделю фиксируются гипсом, затем врач максимально распрямляет их и снова гипсует. Эта процедура будет повторяться в течение полутора-двух месяцев, затем Роме выполнят операцию на стопах с фиксацией спицами для предотвращения рецидивов. В завершение лечения мальчик должен будет длительное время носить ортопедическую обувь – брейсы, это поможет избежать рецидивов. 
Ромина мама Ксения благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments